Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайскому прыгуну в воду заменили золотую медаль ЧМ по его просьбе

Китайский прыгун в воду Сыи Се, ставший чемпионом мира в Казани, попросил заменить медаль из-за рельефа, который показался ему браком, рассказала агентству "Р-Спорт" руководитель департамента пресс-службы АНО "Исполнительная дирекция спортивных проектов" Диляра Хасанова.

КАЗАНЬ, 27 июл - Р-Спорт, Елена Соболь. Китайский прыгун в воду Сыи Се, ставший чемпионом мира в Казани, попросил заменить медаль из-за рельефа, который показался ему браком, рассказала агентству "Р-Спорт" руководитель департамента пресс-службы АНО "Исполнительная дирекция спортивных проектов" Диляра Хасанова.

Победа синхронисток РФ: итоги 3-го соревновательного дня ЧМ по водным видам спорта. ФОТО >>

В понедельник Сыи Се выиграл соревнования по прыжкам в воду с метрового трамплина на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

Осталось совсем немного: в Казани презентовали медали ЧМ-2015 по водным видам спорта. ФОТО >>

"Китайский спортсмен медаль раньше не видел, думал, что она должна быть гладкая на том месте, где изображены континенты. А ему показался браком рельеф на территории Китая, он именно на это место показывал пальцем. Тут же ему призеры показали серебро и бронзу, он увидел, что рельеф есть на всех медалях - там поверхность всех материков рифленая. Но поскольку он уже попросил заменить награду, организаторы пошли навстречу и заменили медаль", - объяснила Хасанова.

"Рядом оказался журналист, которого смутила ситуация. Сразу начались разговоры про брак. Но брака никакого не было. Медаль специально прошла осмотр еще раз - на ней нет никаких недочетов. Поэтому снимать ее не будут. Значит, она достанется кому-то еще", - добавила она.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству "Россия сегодня", в состав которого входит агентство "Р-Спорт", статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступает основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко
Плющенко посоветовал российским фигуристкам менять гражданство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала