Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шагаев заявил, что ватерполисты РФ не реализовали свои шансы в матче с США на ЧМ

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкГлавный тренер мужской сборной России по водному поло Эркин Шагаев
Главный тренер мужской сборной России по водному поло Эркин Шагаев
Российским ватерполистам не удалось воспользоваться возникавшими моментами в матче группового этапа чемпионата мира по водным видам спорта против команды США, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Эркин Шагаев.

КАЗАНЬ, 27 июл - Р-Спорт, Артем Лисовский. Российским ватерполистам не удалось воспользоваться возникавшими моментами в матче группового этапа чемпионата мира по водным видам спорта против команды США, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Эркин Шагаев.

Чемпионат мира по водным видам спорта стартовал в Казани 24 июля. Ватерполисты сборной России в стартовом матче группы B уступили команде США со счетом 6:7.

"Конечно, мы хотели выиграть, проигрывать всегда обидно. К сожалению, у нас не получился розыгрыш численного преимущества. Те шансы, которые мы могли использовать, мы не реализовали", - сказал Шагаев.

По словам главного тренера национальной команды, россиянам не хватило опыта выступлений на крупных турнирах. В последний раз сборная России играла на чемпионате мира в 2007 году. "Американцы, наверное, сыграли в два раза больше матчей высокого международного уровня. Конечно, это не оправдание сегодняшнему поражению. Но нам необходимо больше матчей высокого уровня, чтобы иметь игровую практику", - отметил он.

На матче между сборными США и России присутствовал министр спорта Виталий Мутко. После игры он отметил характер российских ватерполистов. "Мы побеседовали после матча с Мутко, он тепло отозвался о нашей команде, об игроках. К сожалению, как тренер я не смог сделать, чтобы мы добились результата сегодня. Но мы будем прикладывать все усилия, чтобы достойно выступать в каждом матче", - добавил Шагаев.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству "Россия сегодня", в состав которого входит агентство "Р-Спорт", статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступает основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

Рекомендуем
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала