Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин назвал неприемлемой кампанию США против ФИФА

Президент России Владимир Путин назвал неприемлемой кампанию, которую американские власти развернули против ФИФА под флагом борьбы с коррупцией.

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин назвал неприемлемой кампанию, которую американские власти развернули против ФИФА под флагом борьбы с коррупцией.

Российский лидер в интервью швейцарским СМИ, которое приводится на сайте Кремля, отметил, что США являлись кандидатами на то, чтобы принять чемпионат мира по футболу 2022 года, а их близкий союзник Великобритания претендовала на проведение первенства в 2018 году. В итоге проведение мировых первенств досталось Катару и России соответственно.

"И то, как выглядит борьба с коррупцией, заставляет меня задуматься о том, не является ли это продолжением борьбы за 2018 и 2022 год", - сказал президент РФ.

"Если у кого-то есть подозрения в совершении преступления кем бы то ни было, собираются определенные данные и передаются в прокуратуру того государства, гражданином которого является человек, нарушивший закон. Но это никак не связано с тем, что одна страна - большая или маленькая - ездит по всему миру, всех, кого хочет, хватает и тащит к себе в тюрьму", - прокомментировал Путин ход коррупционного скандала вокруг ФИФА.

Ранее интервью транслировал швейцарский сайт телеканала RTS в переводе на французский язык.

Рекомендуем
Александр Логинов
Норвежский биатлонист призвал уважать победу Логинова на ЧМ
Йоханнес Бё
"Не лучший победитель": Йоханнес Бё раскритиковал Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала