Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володарский: перелет из Японии может сказаться на лидерах российского бич-волея на ЧЕ

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкИгроки сборной России по пляжному волейболу Вячеслав Красильников и Константин Семенов (справа) в финальном матче
Игроки сборной России по пляжному волейболу Вячеслав Красильников и Константин Семенов (справа) в финальном матче
Сложный перелет из Японии может повлиять на выступление сильнейшей российской пары Константин Семенов/Вячеслав Красильников на чемпионате Европы по бич-волею в австрийском Клагенфурте, считает член совета Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) по пляжному волейболу Илья Володарский.

МОСКВА, 28 июл - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Сложный перелет из Японии может повлиять на выступление сильнейшей российской пары Константин Семенов/Вячеслав Красильников на чемпионате Европы по бич-волею в австрийском Клагенфурте, считает член совета Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) по пляжному волейболу Илья Володарский.

Чемпионат Европы по пляжному волейболу стартует во вторник. Семенов и Красильников в воскресенье проводили матч за 3-е место на этапе Большого Шлема в японской Йокогаме против австрийцев Клеменса Допплера и Александра Хорста.

"Уровень европейского пляжного волейбола в последнее время подравнялся. Поэтому говорить о шансах россиян сложно. Конечно, есть ярко выраженные лидеры сезона - голландцы, поляки. Но многое будет зависеть от непосредственной подготовки к турниру. А здесь можно отметить, что и Семенов/Красильников, и австрийцы только в воскресенье отыграли финальные матчи турнира Большого Шлема в Йокогаме. Их тяжелый составной перелет в Клагенфурт, смена часовых поясов и сложный график игр на прошлой неделе могут наложить свой отпечаток на выступление на чемпионате Европы", - сказал Володарский корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

"В то же время прошедший этап в Йокогаме показал, что Семенов/Красильников находятся в достаточно неплохой форме, - добавил собеседник агентства. - Но турнир в Клагенфурте особенный - это Мекка мирового пляжного волейбола, соответственно, в чемпионате Европы в этой атмосфере желающих выиграть будет много. Поэтому прогнозы давать бы не хотелось".

По словам Володарского, в женском турнире для россиянок стало бы успехом попадание в четверку сильнейших. "В этом году девушки не столь хорошо выступают. Но Евгения Уколова и Екатерина Бирлова достаточно уверенно стоят в основной сетке. Для них было бы успешным попадание в полуфинал. Как правило, они занимают 5-9-е места на этапах Мирового тура, и на чемпионате Европы в отсутствие бразильянок и американок можно было бы рассчитывать, что они смогут пробиться выше", - заключил специалист.

Чемпионат Европы по пляжному волейболу продлится до 2 августа.

Рекомендуем
Хабиб Нурмагомедов (справа) и Абдулманап Нурмагомедов
"Мы сделали все, что было в наших силах": Нурмагомедов о смерти отца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала