Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Таня Каньотто заявила, что счастлива обойти своих кумиров и выиграть золото ЧМ

Итальянка Таня Каньотто, победившая в прыжках в воду с метрового трамплина на чемпионате мира в Казани, заявила, что счастлива опередить своих кумиров и завоевать золото.

КАЗАНЬ, 28 июл - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Итальянка Таня Каньотто, победившая в прыжках в воду с метрового трамплина на чемпионате мира в Казани, заявила, что счастлива опередить своих кумиров и завоевать золото.

Допрыгались до ОИ-2016: россияне Измайлов и Минибаев выиграли бронзу ЧМ в Казани. ФОТО >>>

17-кратная чемпионка Европы Каньотто получила 310,85 балла, опередив китаянок Ши Тинмао (309,20) и Хэ Цзы (300,30), и принесла первое золото для Италии в прыжках в воду за 40 лет.

"Я очень счастлива. Я не верю тому, что победила. Они всегда были моими кумирами, они всегда были перед моими глазами, и победить их - это невероятное ощущение. Мне удалось выступить близко к идеалу. Моя мечта сбылась, и спасибо всем, кто мне помогал", - сказала Каньотто журналистам.

"Меня переполняют чувства. Это мой восьмой чемпионат мира, и он мой последний. Не могла закончить свою карьеру лучше. До этого у меня были только серебряные и бронзовые награды", - отметила спортсменка.

На чемпионате мира в Барселоне в 2013 году Каньотто стала второй в прыжках с метрового трамплина, проиграв сопернице одну десятую балла. "Выступление в Барселоне я помню хорошо. Я стала второй, но была счастлива, хотя и упустила шанс занять первое место. Сегодня я боялась даже думать о золоте, так как не хотелось разочароваться. Я знала, насколько хорошо прыгают мои соперницы", - заявила Каньотто.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству "Россия сегодня", в состав которого входит агентство "Р-Спорт", статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступает основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала