Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Захаров/Кузнецов правильно решили снять прыжок с коэффициентом 3,9 с ЧМ - Саутин

Двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин считает правильным решение Евгения Кузнецова и Ильи Захарова не включать в программу выступления на чемпионате мира в Казани новый синхронный прыжок с коэффициентом 3,9.

КАЗАНЬ, 28 июл - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин считает правильным решение Евгения Кузнецова и Ильи Захарова не включать в программу выступления на чемпионате мира в Казани новый синхронный прыжок с коэффициентом 3,9.

"Думаю, наверное, это было правильное решение снять прыжок 3,9 у Евгения Кузнецова и Ильи Захарова. Я в Сиднее вот поставил "сырой" прыжок, рискнул, не мог поспорить с тренером, и проиграли. Иногда этот риск действительно неоправданный. До меня вообще не доходит, как Захаров с Кузнецовым такие прыжки исполняют? Это просто космос", - сказал Саутин журналистам.

Саутин считает, что у сборной России могло быть больше медалей в первые дни соревнований в Казани. "Начиная с самого первого дня чемпионата мира в Казани много что пошло не так, в большинстве случаев у ребят сдавали нервы перед последним прыжком. Начиная с микста, где могла быть бронзовая медаль, но у Юли Тимошининой не получилась последняя попытка. Была ошибка и в "синхроне" на 3 м у Надежды Бажиной, опытной спортсменки. В "синхроне" на 10 м у ребят было бы железное серебро, если бы не та самая последняя попытка и ошибка Романа Измайлова", - отметил он.

"До конца ребята недорабатывают, вот медаль почти в кармане, раз - и все. Та же Таня Каньотто на метре ведь смогла переломить ситуацию. Я так рад за нее, она давно свое золото чемпионата мира заслужила, но кое-где подводил последний прыжок, проигрывала какие-то сотые. Мои поздравления Тане. Рад, что у нее есть золото чемпионата мира", - резюмировал Саутин.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству "Россия сегодня", в состав которого входит агентство "Р-Спорт", статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступает основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

Интервью с Саутиным читайте ЗДЕСЬ >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала