Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голландцы взяли серебро, так как смогли плыть как команда на 5 км - ван Раувендал

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМарсель Шутен, Ферри Вертман и Шэрон ван Роувендаль (Нидерланды) после финиша на дистанции 5 км на открытой воде в командном зачете
Марсель Шутен, Ферри Вертман и Шэрон ван Роувендаль (Нидерланды) после финиша на дистанции 5 км на открытой воде в командном зачете
Пловцам сборной Нидерландов удалось завоевать серебро в командных соревнованиях на дистанции 5 километров на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани благодаря тому, что им удалось плыть как команде, заявила Шарон ван Раувендал.

КАЗАНЬ, 30 июл - Р-Спорт, Артем Лисовский, Сергей Смышляев. Пловцам сборной Нидерландов удалось завоевать серебро в командных соревнованиях на дистанции 5 километров на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани благодаря тому, что им удалось плыть как команде, заявила Шарон ван Раувендал.

В четверг на чемпионате мира были разыграны медали в командных соревнованиях в плавании на открытой воде на дистанции пять километров. Сборная Нидерландов в составе Марсела Схаутена, Шарон ван Раувендал и Ферри Вертмана разделила второе место с командой Бразилии. Золото завоевала сборная Германии.

"Я довольна результатом, показанным на чемпионате мира. Второе место - это достойное выступление. Гонка получилась очень сложной, ведь нам нужно было плыть как команда. У нас это получилось", - сказала Раувендал журналистам.

"Нам было очень сложно, но, я думаю, мы хорошо справились, - сказал в свою очередь Ферри Вертман. - Всегда нужно обращать внимание на скорость девушки. Но у нас очень сильная пловчиха, поэтому у нас получилось ".

Спортсмен объяснил, что команда немного задержалась на старте, что не позволило в итоге бороться за золото. "Но второй круг мы прошли хорошо. Думаю, нам надо работать над прохождением первого круга", - отметил он.

Вертман ответил на вопрос, не опасается ли он за качество воды на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. "Этим летом я буду тренироваться в Бразилии. Таким образом, я попробую воду. У меня нет сомнения, что качество воды будет хорошим", - добавил Вертман.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству "Россия сегодня", в состав которого входит агентство "Р-Спорт", статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступает основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Макгрегор отреагировал на смерть отца Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала