Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Панкина рада, что Крапивина завоевала лицензию на ОИ, но ей хотелось бы большего

Многократная победительница этапов Кубка мира по плаванию на открытой воде Наталья Панкина заявила, что довольна тем, что у Анастасии Крапивиной есть лицензия на Олимпийские игры, хотя ей хотелось бы большего в исполнении сборной России на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

КАЗАНЬ, 30 июл - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Многократная победительница этапов Кубка мира по плаванию на открытой воде Наталья Панкина заявила, что довольна тем, что у Анастасии Крапивиной есть лицензия на Олимпийские игры, хотя ей хотелось бы большего в исполнении сборной России на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

Россияне пока не завоевали медалей в этом виде спорта на домашнем чемпионате мира. Во вторник Крапивина финишировала пятой на дистанции 10 километров и завоевала именную олимпийскую лицензию.

Пловчиха Крапивина "спасла" женскую команду РФ, завоевав лицензию на ОИ - тренер >>>

"Скорости в плавании на открытой воде выросли, есть новые спортсмены, но элита в целом не меняется: итальянцы, американцы, голландцы. От нас, конечно, хотелось бы большего, но вот Настя Крапивина отобралась на Олимпиаду, и мы довольны. Там, в Рио-де-Жанейро, преимущество в море будут иметь те, кто давно плавает на открытой воде, таким ребятам, как Усама Меллули, будет сложно. Я же считаю, что закончила в правильный момент, я уже к тому моменту устала от плавания, и хотелось другой жизни, в ней тоже есть плавание, и сердцем я всегда с открытой водой", - сказала Панкина журналистам.

"А про чистоту воды - это невозможно контролировать. Помню, мы плавали в местах, где в 50 метрах был слив канализации, в Мексике плавали в воде, где были дохлые коровы, и после заплывов людей увозили в больницу из-за отравления", - добавила она.

Панкина в целом довольна организацией заплывов на открытой воде в Казани. "Некоторые иностранцы говорят, что грязная вода, но извините, как есть. А так все в целом довольны - и тем, какая трасса, и тем, как буи расположены. Все на высоте", - подчеркнула бывшая спортсменка.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству "Россия сегодня", в состав которого входит агентство "Р-Спорт", статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступает основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

Полученная квота на ОИ позволит Крапивиной спокойно готовиться к Рио - Сальников >>>

Рекомендуем
Тренер Сергей Дудаков, тренер Этери Тутберидзе, Анна Щербакова (слева направо)
Хореограф рассказал, как Тутберидзе попросила Щербакову уйти из ее группы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала