Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинский прыгун в воду Илья Кваша заявил, что ему мало одной медали ЧМ в Казани

Читать в
Украинский прыгун в воду Илья Кваша заявил, что одной серебряной медали на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани ему мало и он намерен побороться за пьедестал почета в финале соревнований по прыжкам в воду c трехметрового трамплина.

КАЗАНЬ, 30 июл - Р-Спорт, Артем Лисовский, Ильдар Сатдинов. Украинский прыгун в воду Илья Кваша заявил, что одной серебряной медали на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани ему мало и он намерен побороться за пьедестал почета в финале соревнований по прыжкам в воду c трехметрового трамплина.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Казани с 24 июля. В четверг состоялись предварительные соревнования и полуфинал в прыжках в воду с трехметрового трамплина у мужчин. Кваша занял в полуфинале девятое место и пробился в финал турнира. В активе украинского спортсмена уже есть серебряная медаль на метровом трамплине.

"Желание побороться за медаль есть всегда, тем более что знаю, что могу это сделать. Постараюсь показать свой максимум, это последний старт сезона, хочется показать все, на что способен, чтобы со спокойной душой идти отдыхать, - сказал Кваша агентству "Р-Спорт". - Аппетит приходит во время еды. Одной медали мало, хочется вторую. В синхронных прыжках мы остались в шаге от пьедестала, но (немецкие) ребята были немного сильнее. Ничего, будем бороться".

Кваша отметил, что конкуренция в прыжках в воду "очень высокая". "Все 12 финалистов могут побороться за тройку. Прыжки в воду - непредсказуемый вид спорта, может произойти все, что угодно. Можешь выступать хорошо, но потом завалить один прыжок и все", - сказал собеседник агентства.

Спортсмен признался, что доволен своим выступлением на трехметровом трамплине. "Удалось набрать хорошую сумму (470,10 балла в полуфинале), не максимальную, но то, что показал, - достойный результат. И доволен тем, что выдержал марафон: очень сложно было подряд прыгать предварительные соревнования. Олимпийская лицензия есть, поэтому очень доволен", - добавил он.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству "Россия сегодня", в состав которого входит агентство "Р-Спорт", статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступает основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Урал
    Краснодар
    0
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Крылья Советов
    Ахмат
    0
    1
  • Футбол
    25.07 20:00
    ЦСКА
    Уфа
  • Теннис
    25.07 19:30
    Е. Донской
    М. Эбден
  • Теннис
    25.07 21:00
    К. Алькарас
    Р. Гаске
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала