Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Все проекты ледовых объектов в Пекине соответствуют требованиям ISU - Панов

© REUTERS / David Gray Вид на Олимпийские объекты в Пекине
Вид на Олимпийские объекты в Пекине
Все проекты ледовых объектов, представленных заявочным комитетом Пекина-2022, соответствуют требованиям Международного союза конькобежцев (ISU), заявил член совета ISU Герман Панов.

КАЗАНЬ, 31 июл - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Все проекты ледовых объектов, представленных заявочным комитетом Пекина-2022, соответствуют требованиям Международного союза конькобежцев (ISU), заявил член совета ISU Герман Панов.

Международный олимпийский комитет (МОК) выбрал Пекин столицей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года, город стал первым в истории, который примет и летнюю, и зимнюю Олимпиады. Это решение было принято в пятницу во время 128-й сессии МОК, которая проходит с 31 июля по 3 августа в Куала-Лумпуре (Малайзия). Пекин в борьбе за право принять зимние Олимпийские игры 2022 года обошел Алма-Ату, которая была его единственным соперником.

"Честно сказать, я думал, что это все-таки будет Алма-Ата, потому что (высокогорный комплекс для зимних видов спорта) "Медеу", потому что есть замечательный каток в "Астане", недавно проводились Азиатские игры и это новая страна. Но могу со своей стороны сказать, что Пекин лучше преподнес себя", - сказал Панов по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Например, мы в ISU получили от них презентацию их ледовых объектов, очень подробную, красивую, обстоятельную. Они просили нас дать рекомендации. Мы не можем вмешиваться в процесс выборов, но могу сказать, что все их ледовые объекты в проекте соответствуют требованиям ISU, собственно, такое заключение и было дано", - рассказал собеседник агентства.

Каток в Пекине

"В Пекине раньше был каток, и на нем проводились старты под эгидой ISU, но он был перепрофилирован под другие виды спорта, под массовый спорт - настольный теннис, волейбол и прочее. В принципе, они могут его вернуть, залить лед, в этом я даже не сомневаюсь, но этот объект сейчас приносит большой доход, а оргкомитет намерен построить новую арену под конькобежный спорт", - отметил он.

Панов уверен, что с качеством льда проблем в Пекине не будет. "Они постоянно проводят старты на территории Китая под эгидой ISU. Так что опыт есть. Но, я не исключаю, что они могут привлечь стороннего специалиста, айсмейкера. Вот сейчас, например, Пхенчхан занимается именно этим. Ищет стороннего специалиста, который помог бы им сварить лед для олимпийских объектов, как вы знаете, это важный момент, важно, чтобы конькобежцы показали быстрые секунды, чтобы рос рейтинг катка", - резюмировал Панов.

История зимних Олимпийских игр. Справка >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала