Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Международный паралимпийский комитет поздравил Пекин с победой на выборах столицы Игр

Международный паралимпийский комитет (IPC) поздравил Пекин с избранием столицей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года.

МОСКВА, 31 июл - Р-Спорт. Международный паралимпийский комитет (IPC) поздравил Пекин с избранием столицей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года.

Международный олимпийский комитет (МОК) во время 128-й сессии в Куала-Лумпуре (Малайзия) выбрал Пекин столицей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года. Пекин на четыре голоса обошел Алма-Ату, которая была его единственным соперником.

"Я хотел бы направить мои самые искренние поздравления от всего паралимпийского движения Пекину с победой в борьбе за право проведения в 2022 году зимних Паралимпийских игр, - цитирует президента IPC Филипа Крейвена сайт комитета. - В 2008 году Пекин поднял планку для всех будущих летних Паралимпийских игр. Уверен, что Игры-2022 будут иметь аналогичный эффект".

"Я рад, что эти Игры являются реальной возможностью для 85 миллионов китайцев с различными физическими ограничениями заниматься зимними видами спорта, стать более активными не только в спорте, но и в обществе. Мы с нетерпением ожидаем сотрудничества с оргкомитетом Игр-2022, чтобы сделать успешным проведение турнира через семь лет", - добавил глава IPC.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала