Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мужской заплыв перед женским стал раздражающим фактором на дистанции 25 км - Маурер

Мужской заплыв, который стартовал перед женским на той же дистанции 25 километров на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, стал раздражающим фактором, заявила немецкая пловчиха на открытой воде Ангела Маурер.

КАЗАНЬ, 1 авг - Р-Спорт, Артем Лисовский. Мужской заплыв, который стартовал перед женским на той же дистанции 25 километров на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, стал раздражающим фактором, заявила немецкая пловчиха на открытой воде Ангела Маурер.

В субботу на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани были разыграны медали в плавании на открытой воде у мужчин и женщин на дистанции 25 километров. В женских соревнованиях победила бразильянка Ана Марсела Кунья, второй стала венгерка Анна Олаж, а третье место заняла Маурер. По регламенту соревнований, сначала стартовали мужчины, а через 15 минут женщины.

"Я очень счастлива результатом этого заплыва. Дистанция 25 километров очень тяжелая. Перед нами плыли мужчины, и это было раздражающим фактором, потому что плыть было тяжело. Когда было особенно сложно, меня поддержали Ана Мария Марсела (Кунья) и Анна Олаж. Благодаря им я смогла удержаться в группе лидеров", - сказала Маурер журналистам.

Спортсменка призналась, что не ожидала, что займет третье место: "Честно говоря, по ходу дистанции я не думала, что финиширую третьей, но затем увидела, что появилась возможность приплыть к финишу третьей, и постаралась выложиться по максимуму. Когда увидела, что стала третьей, была счастлива".

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству "Россия сегодня", в состав которого входит агентство "Р-Спорт", статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступает основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала