Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руффини заявил, что дождь не стал помехой на финише дистанции 25 км на ЧМ в Казани

Дождь, который пошел во время финиша заплыва на дистанции 25 километров на открытой воде на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани не стал помехой для победы, заявил журналистам выигравший золотую медаль итальянский пловец Симоне Руффини.

КАЗАНЬ, 1 авг - Р-Спорт, Артем Лисовский. Дождь, который пошел во время финиша заплыва на дистанции 25 километров на открытой воде на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани не стал помехой для победы, заявил журналистам выигравший золотую медаль итальянский пловец Симоне Руффини.

В субботу Руффини преодолел расстояние за 4 часа 53 минуты 10,7 секунды. Серебро досталось американцу Алексу Майеру (отставание - 4,4 секунды). Тройку призеров замкнул еще один представитель Италии Маттео Фурлан (+1.27,3). Незадолго до финиша спортсменов пошел дождь.

"Дождь не стал для меня помехой. Я завоевал золото, поэтому погода мне не помешала", - сказал Руффини.

Итальянский спортсмен также рассказал, за счет чего ему удалось приплыть первым к финишу: "Самое главное в гонке было финишировать. Финиш получился очень интересным. Чтобы побеждать на столь длинной дистанции нужно очень много тренироваться. Нельзя сказать, что выносливость - главное качество, которое нужно для победы. Здесь важно все: тренировки, выносливость и скорость".

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству "Россия сегодня", в состав которого входит агентство "Р-Спорт", статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступает основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

Рекомендуем
Международный форум, посвященный 15-летию съезда народов Чечни
Уткин раскритиковал Роднину за слова о смерти Абдулманапа Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала