Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧМ-2015 не отличался от предыдущего по конкуренции - тренер синхронисток Покровская

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская (слева)
Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская (слева)
Читать в
Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани не отличался по серьезности конкуренции от предыдущего, сказала агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Татьяна Покровская.

КАЗАНЬ, 1 авг - Р-Спорт, Елена Соболь. Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани не отличался по серьезности конкуренции от предыдущего, сказала агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России Татьяна Покровская.

На домашнем чемпионате мира по водным видам спорта сборная России завоевала восемь золотых медалей из девяти возможных, а также одно серебро. В субботу синхронистки выиграли последнюю золотую награду - в комбинации.

"Сегодня в последний день собираться было очень сложно. Слава богу, эта программа не такая сложная, как произвольная групп. По конкуренции с предыдущим чемпионатом разницы не было никакой, ниже нас места менялись - Украина, Китай, Япония появились. Это три страны, которые могут соперничать друг с другом (за 2-3 места)", - сказала Покровская.

Она также рассказала, что турнир в Казани запомнится первым в истории выступлением мужчин-синхронистов.

"Это добавило нервов нам, переживали, потому что была определенная неизвестность. Я знаю, как Гана Максимова работала с этим дуэтом, эта пара только сошлась. Неизвестно было, что и как - я никого не видела. Думала, что все будет гораздо слабее, но нет! Пара из Италии очень хорошая, из Испании - говорю "пара", имею в виду мальчиков. Из Украины тоже хороший молодой парень. В общем, думаю, эта программа (микст-дуэты) будет иметь место на соревнованиях", - добавила она.

Отметила главный тренер и бассейн на "Казань Арене", на котором прошли все соревнования синхронисток.

"Здесь очень хороший бассейн. Вот только сегодня дождь прошел, но над девочками его не было. А так очень приятный бассейн, хорошо выступать - зрителей видишь, даже лица некоторые различаешь. Это не в каждом есть", - отметила Покровская.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству "Россия сегодня", в состав которого входит агентство "Р-Спорт", статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступает основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала