Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Власенко считает, что прыгун в воду Минибаев мог завоевать золото ЧМ в Казани

Россиянин Виктор Минибаев мог завоевать золото в индивидуальных прыжках в воду с вышки на чемпионате мира в Казани, но у него есть время исправить ошибки до Олимпиады-2016, заявил президент Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко.

КАЗАНЬ, 2 авг - Р-Спорт, Елена Соболь. Россиянин Виктор Минибаев мог завоевать золото в индивидуальных прыжках в воду с вышки на чемпионате мира в Казани, но у него есть время исправить ошибки до Олимпиады-2016, заявил президент Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко.

В воскресенье Минибаев остался вне тройки призеров в прыжках с вышки на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Никита Шлейхер, дебютировавший на чемпионате, вышел в финал и завоевал для страны олимпийскую квоту.

"Очень верил в Минибаева, верил, что будет минимум серебро на вышке, а мог выиграть и золото, набери он свою сумму баллов. Что с ним произошло, не понимаю. Ну ничего, у него есть время подготовиться и настроиться, понять свои ошибки, которые он сделал сегодня, и завоевать золото для страны, которое он способен завоевать, - сказал Власенко журналистам. - Порадовал очень 17-летний Никита Шлейхер. Он превзошел все ожидания, доказал, что у нас подрастает серьезная смена. Он скромный, поэтому (и не говорит с прессой). Он из Казани, тренируется в этом бассейне, поэтому его очень тепло приветствуют здесь".

Россиянки остались без медалей чемпионата во всех женских видах программы прыжков в воду. "Это (отсутствие медалей) не смущает. Показали то, на что готовы. Расстроила Надежда Бажина, которая в "синхроне" на трехметровом трамплине должна была получить медаль. Обидно, ведь такая опытная спортсменка. Молодая (Кристина) Ильиных сделала все, что от нее требовалось. Бажина исполнила свой прыжок средне, и ушла медаль. Не понимаю, что с ней произошло. Еще есть время, есть соревнования, где они отберутся и получат свою лицензию", - подчеркнул он.

Власенко отметил, что для него самыми интересными стали соревнования в мужских прыжках с трехметрового трамплина. "Илья Захаров совершил подвиг, немножко не повезло - была стопроцентная золотая медаль... Ничего, будет злее. Соревнования собрали полные трибуны - я такого на прыжках не видел вообще. Когда проходит этап Кубка мира, на трибунах только спортсмены и тренеры. У нас огромный интерес к прыжкам в воду. Вид спорта набирает популярность", - резюмировал он.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству "Россия сегодня", в состав которого входит агентство "Р-Спорт", статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступает основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала