Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выше неба: турнир хайдайверов стартует на чемпионате мира в Казани

Читать в
Соревнования по хайдайвингу на объекте "Казанка" стартуют на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в столице Татарстана.

КАЗАНЬ, 3 авг – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Соревнования по хайдайвингу на объекте "Казанка" стартуют на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в столице Татарстана.

Хайдайвинг будет представлен в программе чемпионата мира во второй раз в истории. 30 спортсменов, 10 женщин и 20 мужчин, разыграют два комплекта медалей – соответственно, в прыжках с 20-метровой и 27-метровой вышек. В Барселоне на чемпионате мира-2013 победителями стали колумбиец Орландо Дюк и американка Сесиль Карлтон.

Артем Сильченко: хайдайвинг - это зрелище, а спорт должен быть зрелищным >>>

 

Хайдайвинг возвращается в Казань год спустя

 

Казань познакомилась с хайдайвингом в августе 2014 года, когда принимала первый Кубок мира, проходивший под эгидой Международной федерации плавания (FINA). Соревнования проходили на вышке, установленной на реке Казанка неподалеку от кремля, и тогда участники отметили высокую готовность города к чемпионату мира. В 2015 году хайдайверы вновь прыгают на Казанке, а их пожелания к организаторам соревнований были учтены.

"В прошлом году все было здорово, но нас, прыгунов, всегда преследует погода. Мы зависим от нее, и никуда от этого не деться. В этом году мне понравилось, что организаторы несколько закрыли декорациями одну сторону платформы. Оттуда в прошлом году дул сильный ветер, и если нам повезет, и ветер опять будет дуть оттуда, мы, возможно, будем гораздо комфортнее чувствовать себя на вышке", - рассказал агентству "Р-Спорт" российский хайдайвер Артем Сильченко.

По прогнозам синоптиков, во время соревнований по хайдайвингу в Казани ожидается переменная облачность и возможны кратковременные дожди.

 

Артем Сильченко и родные трибуны

 

На мировом первенстве в Казани Россию представят хайдайверы Артем Сильченко, Илья Щуров и Игорь Семашко. И если последний дебютирует на чемпионатах, то за плечами победителя Мировой серии Сильченко уже есть один турнир подобного ранга. В Барселоне он занял шестое место, а в 2014 году стал четвертым на Кубке мира в Казани. По мнению самого спортсмена, на его выступлении могла сказаться ответственность за результат, которую он чувствовал перед прыжками.

"На Кубке мира в Казани я допустил одну серьезную ошибку в самом первом прыжке. Причем он был самый легкий. Кстати, я его убрал в этом году вообще. Использую его, когда нужно прыгать со скал. Неудобный прыжок из неудобных положений. Я его заменил. Моя программа очень работоспособная, - заявил Сильченко. - А насчет "перегорел"… Очень многие люди ждали от меня победы, была большая ответственность, но сейчас я постараюсь прыгать, не думая об этом. Тяжело выступать дома, но я постараюсь выступить в свое удовольствие, получить кайф от классной вышки и шикарного места для хайдайва".

На чемпионате мира в Казани российский хайдайвер входит в группу главных фаворитов, в которой также находятся британец Гэри Хант, колумбиец Орландо Дюк, американец Стивен Лобью и мексиканец Джонатан Паредес. Сам Сильченко высоко оценил готовность к турниру Игоря Семашко, который покажет очень сложную программу.

 

Орландо Дюк настроен на второе золото

 

Колумбийцу Дюку через месяц исполнится 41 год, но с возрастом его результаты не становятся хуже. Он входит в число лидеров Мировой серии и является одним из основных претендентов на победу на чемпионате мира в Казани.

"Я знаю, что защищать титул всегда сложнее, чем побеждать в первый раз, но нацелен на успешное выступление в Казани. Знаю, что конкуренция будет очень высокой. Моя программа останется той же, что была в прошлом году, но постараюсь выполнить ее лучше", - заявил Дюк агентству "Р-Спорт".

У женщин на чемпионате мира сразу четыре спортсменки представят США, и казанская вышка для прыжков им хороша знакома. Рашель Симпсон, Джинджер Хубер и Сесиль Карлтон заняли весь подиум на Кубке мира-2014.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству "Россия сегодня", в состав которого входит агентство "Р-Спорт", статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступает основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Т. Фриц
    Е. Донской
    66
    34
  • Теннис
    28.07 05:05
    Ф. Фоньини
    Д. Медведев
  • Теннис
    28.07 08:00
    Н. Джокович
    А. Д. Фокина
  • Теннис
    28.07 06:30
    Д. Шварцман
    К. Хачанов
  • Теннис
    28.07 06:30
    А. Павлюченкова
    Б. Бенчич
  • Футбол
    28.07 20:45
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 21:00
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала