Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лалович заявил, что его избрание членом МОК является признанием заслуг UWW

© РИА Новости / Александр Уткин / Перейти в фотобанкПрезидент Международной федерации объединенных стилей борьбы FILA Ненад Лалович
Президент Международной федерации объединенных стилей борьбы FILA Ненад Лалович
Читать в
Президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович заявил, что его избрание членом Международного олимпийского комитета (МОК) свидетельствует о признании заслуг UWW в последние годы.

МОСКВА, 3 авг - Р-Спорт. Президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович заявил, что его избрание членом Международного олимпийского комитета (МОК) свидетельствует о признании заслуг UWW в последние годы.

Лалович был выбран членом МОК на 128-й сессии организации в Куала-Лумпуре. Он возглавил Международную федерацию объединенных стилей борьбы (FILA) в 2013 году, сменив на этом посту швейцарца Рафаэля Мартинетти. Организация сменила название на UWW в 2014 году. В феврале 2013 года исполком МОК рекомендовал исключить борьбу из программы Игр-2020, но вид спорта удалось сохранить в программе Олимпиады.

"Когда я приехал на сессию МОК в Куала-Лумпур, понимал, что должен войти в число членов МОК, - сказал Лалович, которого цитирует официальный сайт Федерации спортивной борьбы России. - На этом этапе уже никаких сюрпризов не было. Но вот когда мне в апреле предложили выставить свою кандидатуру, я несколько удивился. Ведь за всю 120-летнюю историю у борьбы никогда не было своего представителя в МОК! Я вижу в этом признание заслуг UWW, ведь два с половиной года назад спортивная борьба была в кризисе, практически на пороге исключения из числа олимпийских видов спорта".

"Та работа, которую проделала наша федерация, доказала свою эффективность. И теперь ее можно переложить и на другие виды спорта", - добавил Лалович.

По его словам, "популяризация, привлечение зрителей - это вызов не только для борьбы, но и практически для всех видов спорта". "Как улучшить представление, как сделать спорт привлекательным - моя ежедневная головная боль. Мы, борцы, стали пионерами в реформировании своего вида, мы изменили правила. Наш опыт можно использовать где угодно", - сказал он.

Лалович также подчеркнул, что "Россия - исторически борцовская страна, ключевая для нашей UWW". "У России есть два вице-президента UWW - Михаил Мамиашвили и Наталья Ярыгина, которые оказывают неоценимую помощь в нашей работе", - отметил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Штруфф
    66
    43
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Сочи
    1
    0
  • Теннис
    27.07 06:40
    А. Карацев
    Ж. Шарди
  • Теннис
    27.07 08:00
    Д. Дакворт
    К. Хачанов
  • Теннис
    27.07 06:40
    С. Соррибес-Тормо
    А. Павлюченкова
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала