Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За что мы любим Юлю Ефимову

Лидер сборной России по плаванию Юлия Ефимова вернулась в спорт после дисквалификации и выиграла золото чемпионата мира на дистанции 100 м брассом. "Р-Спорт" спросил у тех, кто работал с Юлей на протяжении последних лет, за что все любят российскую чемпионку, и получил в ответ - за улыбку, розовую шапочку и принципиальность.

Лидер сборной России по плаванию Юлия Ефимова вернулась в спорт после дисквалификации и выиграла золото чемпионата мира на дистанции 100 м брассом. "Р-Спорт" спросил у тех, кто работал с Юлей на протяжении последних лет, за что все любят российскую чемпионку, и получил в ответ - за улыбку, розовую шапочку и принципиальность.

Евгений Коротышкин, призер Олимпийских игр:

- Юльку мы любим за то, что она боец. За все эти годы она набралась этой спортивной злости и как никогда хочет победить. Спроси у большинства наших спортсменок, готовы ли они дать бой, они застесняются. Она - никогда. Она поняла принцип, по которому работают победители. Сначала нужно головой понять, что ты сильнее всех, даже если твоя физическая форма неидеальная. Нужно понимать, что все может случиться в финале. Юля четко направлена на победу, она поймала кураж.

Андрей Воронцов, бывший тренер сборной России:

- Юля - экстраординарная личность. Энергетика у нее такая бешеная, что просто сносит. У нее удивительный талант, она технически здорово подготовлена. Это все характеристики, которые свойственны великим спортсменам. За эти годы она повзрослела, на многие вещи смотрит по-своему и при этом очень самостоятельная и профессиональная. Для любого тренера работать с такой спортсменкой - большая честь и огромная ответственность.

Дмитрий Волков, призер Олимпийских игр

- Юля - очень красивая девушка, с неповторимой улыбкой и ямочками на щеках. Мы любим ее за неповторимое очарование и розовую шапочку. Я  ее уважаю за принципиальность, за ее командность - за то, как она болеет за других ребят в эстафете, как поддерживает девчонок в своей эстафете, за то, как она дружна со всеми в коллективе. Думаю, сотни тысяч пришли в плавание благодаря тому, что однажды увидели, как плывет Юля. И за это мы тоже ее любим.

Я помню, как мы снимали ее для журнала "Плавание". Юля вообще не боится экспериментировать - она нисколько не дрогнула, когда ей нужно было плавать с акулами во время фотосессии. Юля ни словом, ни мыслью, ни бровью, ни чем-либо не подвела. Она была нашей подводной нимфой и даже дала по голове мурене, которая пыталась ее ухватить за пятку.

Дэвид Сало, личный тренер Ефимовой:

- Она была всегда сфокусирована на том, чтобы стать лучше. Со мной она работает уже достаточно много времени. Когда впервые пришла на тренировку, вообще не могла понять, что нужно делать. Сейчас понимает меня, понимает нюансы и детали, которые очень важны для пловцов. Мы стали идти вперед именно поэтому. Юля была очень сильно разочарована тем, что такое случилось (дисквалификация за употребление запрещенных веществ). Но она никогда не бросала свое дело, была полна решимости и сфокусирована на будущем. Юля пережила это, не бросив плавание, это лучшее, что она могла сделать в той ситуации. Она одна из самых талантливых спортсменок, которых я когда-либо видел. Впервые увидел ее в 13-14 лет и могу сказать, что она всегда была очень хороша.

Ирина Вятчанина, бывший тренер Ефимовой:

- Трудности всегда настраивали ее хорошо на самую жесткую борьбу. Уверена, что когда первые эмоции, первый стресс от случившегося прошел, она серьезно и спокойно все восприняла. Такова жизнь, она порой преподносит нам сюрпризы, мы матереем, взрослеем и проходим через все это, становясь сильнее.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала