Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоруска Нестерова приходит в восторг от сложных прыжков в хайдайвинге

Читать в
Спортсменка из Белоруссии Яна Нестерова призналась, что испытывает уважение и восторг, когда кто-то исполняет сложные прыжки во время соревнований по хайдайвингу.

КАЗАНЬ, 4 авг - Р-Спорт, Артем Лисовский. Спортсменка из Белоруссии Яна Нестерова призналась, что испытывает уважение и восторг, когда кто-то исполняет сложные прыжки во время соревнований по хайдайвингу.

Во вторник на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани были разыграны медали в женских соревнованиях по хайдайвингу. Нестерова завоевала бронзовую медаль, судьи оценили ее выступление на 233,10 балла. Во время соревнований спортсменки выполняли сложные прыжки из стойки на руках.

"Повторить самые сложные прыжки возможно. Все зависит от желания, от стремления. Девчонки делали прыжки определенные, которые вызывают восхищение. Мы понимаем, насколько это сложно и опасно, если потеряешься в воздухе. Я испытываю уважение и радость, когда кто-то делает сложные прыжки. И я думаю, зрители испытывают радость, когда видят сложные прыжки. Мы понимаем опасность и приходим в восторг, когда кто-то выполняет сложную программу", - сказала она журналистам.

Спортсменка рассказала, в чем отличительная особенность клиффдайвинга (прыжки в воду со скал) и хайдайвинга.

"Восприятие в клиффдайвинге и хайдайвинге совершенно разное. В клиффе скалы. А здесь ты можешь встать на платформу, как следует размахнуться. В клиффдайвинге больше удовольствия от экстрима, от адреналина. С точки зрения соревнований хайдайвинг комфортнее", - отметила она.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству "Россия сегодня", в состав которого входит агентство "Р-Спорт", статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступает основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала