Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фаворита на чемпионате мира в прыжках в высоту у мужчин не будет - тренер Ивана Ухова

Читать в
Соревнования в прыжках в высоту у мужчин на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине может выиграть любой участник, фаворита в них не будет, считает Сергей Клюгин, тренер олимпийского чемпиона 2012 года россиянина Ивана Ухова.

МОСКВА, 4 авг - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Соревнования в прыжках в высоту у мужчин на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине может выиграть любой участник, фаворита в них не будет, считает Сергей Клюгин, тренер олимпийского чемпиона 2012 года россиянина Ивана Ухова.

Ухов во вторник завоевал серебро чемпионата России в Чебоксарах с прыжком на 2,28 метра и отобрался на чемпионат мира в Пекин. Лучший результат спортсмена в нынешнем сезоне - 2,32, а лучший результат сезона в мире принадлежит катарцу Мутазу Баршиму - 2,41 метра.

"В принципе чемпионат мира, думаю, будет рулеткой - все этапы Бриллиантовой лиги выигрывают разные спортсмены, нет явного лидера, как Баршим в прошлом году. Сейчас любой может выиграть, как русские ребята, так и все остальные", - сказал Клюгин по телефону.

По словам собеседника агентства, серьезным претендентом на победу в Пекине будет китаец Чжан Гуовэй, имеющий результат 2,37 метра. "Он шикарно выступил на двух стартах в этом сезоне и постарается "выстрелить" у себя дома, чтобы шокировать всех спортсменов. Но и у нас с Иваном еще время три недели, будем готовиться. Поднять планку за это время реально", - заключил Клюгин.

Чемпионат мира пройдет в Пекине 22-30 августа.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала