Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гонка колясочников в Сочи поддержит возможную заявку на Игры-2024 - тренер

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкГлавный тренер Ирина Громова во время тренировки паралимпийской сборной по биатлону
Главный тренер Ирина Громова во время тренировки паралимпийской сборной по биатлону
Читать в
Гонка на спортивных колясках Rezept-Sport Wheelchair racing, которая пройдет в Сочи на трассе "Формулы-1", станет поддержкой возможной заявке Сочи на проведение летних Олимпийских и Паралимпийских игр, заявила агентству "Р-Спорт" известный российский тренер паралимпийцев Ирина Громова.

МОСКВА, 4 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Гонка на спортивных колясках Rezept-Sport Wheelchair racing, которая пройдет в Сочи на трассе "Формулы-1", станет поддержкой возможной заявке Сочи на проведение летних Олимпийских и Паралимпийских игр, заявила агентству "Р-Спорт" известный российский тренер паралимпийцев Ирина Громова.

Гонка, в которой примут участие спортсмены сборной России, а также иностранные паралимпийцы, состоится 24 сентября. Ранее бывший глава оргкомитета Олимпиады-2014 Дмитрий Чернышенко заявил агентству "Р-Спорт", что Сочи имеет огромный потенциал для заявки на проведение летних Олимпийских игр 2024 года.

"На днях было сказано, что Сочи может претендовать на летние Олимпийские и Паралимпийские игры 2024 года, и нам просто сам бог велел провести эту гонку в поддержку возможной заявки. Это очень престижно! Хочется показать остальным, чем мы гордимся, показать остальным то, что у нас есть в Сочи, что мы сделали", - сказала Громова.

По словам тренера, "все иностранцы хотели бы приехать в Сочи". "Но наша гонка немного накладывается на другие соревнования, да и чемпионат мира уже в октябре. Венесуэльцы, японцы заинтересованы в приезде, а два немца уже заявились в число участников нашей гонки. Мы ездим на соревнования по гонкам на колясках в Сеул на протяжении уже лет 20-25. Поначалу там тоже все начиналось скромно. К тому же, обычно участников сильно привлекает призовой фонд, а мы пока над этим только работаем", - рассказала Громова.

Полностью интервью с тренером читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала