Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПФК ЦСКА оспорит путевку в раунд плей-офф ЛЧ в Праге в матче со "Спартой"

Читать в
Футболисты московского ЦСКА постараются добиться приемлемого результата в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с пражской "Спартой". После зрелищной ничьей на "Арене Химки" неделю назад (2:2) команду Леонида Слуцкого в среду в Праге устроит либо победа с любым счетом, либо ничья, начиная с 3:3 и крупнее.

ПРАГА, 5 авг — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Футболисты московского ЦСКА постараются добиться приемлемого результата в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с пражской "Спартой". После зрелищной ничьей на "Арене Химки" неделю назад (2:2) команду Леонида Слуцкого в среду в Праге устроит либо победа с любым счетом, либо ничья, начиная с 3:3 и крупнее.

Матч начнется в 19:45 мск. Матч обслужит итальянская бригада судей во главе с Паоло Маццолени. Встречу в прямом эфире покажет телеканал "Россия 2".

Слуцкий настроен на атаку

Для того чтобы гарантировать себе участие в групповом турнире Лиги чемпионов, армейцам необходимо сперва пройти "Спарту", а потом еще одного соперника в двухматчевом противостоянии. Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий перед матчем заявил, что считает преимущество "Спарты" чисто математическим. "Нам надо обязательно забивать, а желательно выигрывать. Это может определить рисунок на футбольном поле. Мы вынуждены будем больше атаковать", - сказал Слуцкий.

Температура воздуха в Праге за день до игры поднималась до 32 градусов тепла. Слуцкий подчеркнул, что необходимо учитывать тот факт, что встреча пройдет в условиях жары. "Особенности (подготовки к матчу) будут касаться дополнительных минералов и витаминов, которые надо принимать в такую жару. Завтра крайне важный поединок и для нас, и для "Спарты". Понимаем, что стоит на кону. Есть определенный уровень волнения, но у нас есть опыт игры в таких матчах, надеюсь, что он сыграет свою роль", - сказал Слуцкий.

Пожалуй, главная интрига перед матчем: какую пару центральных защитников предпочтет Слуцкий. В первой игре дуэт составили Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич. Во встрече чемпионата России с махачкалинским "Анжи" (победа ЦСКА - 1:0) сыграли Василий Березуцкий и Игнашевич. В Праге пообщаться со СМИ пришел Алексей, что дало немало пищи для размышлений. Вполне вероятным представляется вариант, при котором Игнашевич останется на скамейке и сможет укрепить оборону по ходу игры, если того будет требовать ситуация.

Алексей Березуцкий, который может вместе с братом Василием составить дуэт центральных защитников в матче со "Спартой", также отметил, что в жару играть будет тяжело. "Нам в любом случае надо побеждать. Тяжело будет обеим командам. Надеюсь, все закончится хорошо для нас. Счет первого матча дает небольшое преимущество "Спарте", но у нас шансы неплохие, надо просто победить", - сказал Березуцкий.

В последние годы ЦСКА славился своей обороной, костяк которой составляют футболисты сборной России. В Праге восстановившийся от повреждения колена форвард "Спарты" Давид Лафата заявил, что "красно-синие" прежде всего сильны атакой. "С трибуны видел, что у них есть некоторые проблемы в обороне, но мы сами их вынудили их показать. Атака ЦСКА сильнее, чем оборона. Конечно, мы хотели бы избежать обмена голами, как это было в первой встрече, хотелось бы, чтобы матч прошел спокойнее", - сказал Лафата.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, что на матче ожидается около 500 болельщиков "красно-синих", и каждый из них был проинструктирован перед матчем с тем, чтобы не допустить каких-либо нарушений и возможных санкций со стороны УЕФА. "На матче ожидается около 500 болельщиков. Все проинструктированы при продаже билетов. Более того, каждому вручена соответствующая памятка и сделана копия паспорта", - сообщил Бабаев по телефону.

Тренер "Спарты" ждет от армейцев агрессивной игры

Главный тренер пражского клуба Зденек Шчастный перед матчем заявил, что ждет от ЦСКА еще более напористой игры в атаке, нежели в Химках. "Есть некоторые вопросы по составу, окончательное решение будет завтра. Надеюсь, что с нашей стороны будет неплохой матч. Будем играть еще агрессивнее, ЦСКА будет играть в прессинг впереди и еще более агрессивно, чем в первом матче. Ошибками будут пользоваться обе стороны", - сказал Шчастный.

Он убежден, что если "Спарта" справится с ЦСКА, то ей будет по зубам любой соперник в следующем раунде турнира. При этом он не исключил возможность дополнительного времени и серии пенальти. "Игра будет открытой, обе команды будут атаковать", - подчеркнул он, добавив, что очень важно не пропустить быстрый гол.

Экс-форвард армейцев Валерий Масалитин считает, что в матче в Праге должны проявить себя с наилучшей стороны лидеры ЦСКА, только в таком случае возможно достижение поставленной задачи. "ЦСКА пока не разыгрался и не вошел в игровой ритм. Теперь нужно брать себя в руки и переламывать ход событий, проявлять свои лучшие качества - больше ничего не остается. Если в Праге исключить ошибки сзади, впереди шансы будут", - сказал Масалитин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала