Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Год до Рио: звезды водных видов спорта о своих ожиданиях перед Играми

© REUTERS / Sergio MoraesУчастники тестовых соревнований к Олимпийским играм 2016 года на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро
Участники тестовых соревнований к Олимпийским играм 2016 года на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро
Ровно один год остался до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Корреспонденты агентства "Р-Спорт" на предолимпийском чемпионате мира в Казани собрали комментарии у звезд водных видов спорта и российских тренеров об их ожиданиях в преддверии Олимпиады-2016, о том, чем они занимаются, в какой форме находятся в преддверии Игр и главное будет ли у них жизнь в спорте после Рио.

Ровно один год остался до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Корреспонденты агентства "Р-Спорт" на предолимпийском чемпионате мира в Казани собрали комментарии у звезд водных видов спорта и российских тренеров об их ожиданиях в преддверии Олимпиады-2016, о том, чем они занимаются, в какой форме находятся в преддверии Игр и главное будет ли у них жизнь в спорте после Рио.

Катинка Хошсу (Венгрия), рекордсменка мира в плавании:

"Скажу так, в Лондоне многое пошло совсем не так, как планировалось, особенно обидным было четвертое место на 400 м "комплексом". Разумеется, Олимпиада в Рио-де-Жанейро и возможность взять олимпийскую медаль сейчас во главе угла, но я стараюсь на этом не зацикливаться и просто иду от старта к старту. Вообще считаю, что нужно наслаждаться тем, что делаешь, тогда все будет хорошо".

Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев:

"План в Казани мы, откровенно говоря, не выполнили ( 2 серебра и одна бронза), но, думаю, теперь у нас появилась надежда, и мы увидели, что можем завоевать золото на Олимпиаде в Рио, главное, чтобы здоровье было у ребят. Что касается лицензий, то, думаю, у нас девочки квалифицируются в "синхроне" на вышке, и индивидуально там возьмем одну лицензию. Уверен, что наш дуэт Надежда Бажина/Кристина Ильиных завоюет лицензию в "синхроне" на трехметровом трамплине — этот дуэт мы собрали совсем недавно, и предстоит много работы. Вполне возможно, возьмем лицензию индивидуально на трамплине в женской команде".

Рута Мейлютите (Литва), олимпийская чемпионка Лондона в брассе:

"Не думаю, что к Играм буду готовить какие-то еще дистанции кроме брасса. Я все еще тренирую вольный стиль и комплекс в небольших количествах, но в преддверии Рио брасс будет в центре внимания".

Том Дэйли (Великобритания), призер Игр в Лондоне в прыжках в воду:

"Сейчас я нахожусь в своей лучшей форме за всю карьеру. К Олимпиаде в Рио мне нужно довести до совершенства свой прыжок коэффициентом сложности 3,8 балла", 

Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, четырехкратные олимпийские чемпионки в синхронном плавании:

Ищенко: "Сейчас у меня главная цель — Олимпиада, но после Рио, думаю, что всё. Точнее, не думаю — точно всё".

Ромашина: "Я для себя лично рамок не ставлю, мы с Натальей разговаривали, но она и после Лондона брала перерыв, так что посмотрим".

Райан Лохте (США), пятикратный олимпийский чемпион в плавании: 

"После Олимпийских игр в Лондоне именно 2014-й год стал одним из худших в моей карьере. Сейчас все выглядит несколько лучше, если говорить о перспективе следующих Игр 2016 года. Каждый раз, когда я собираюсь стартовать, я не думаю о моих медалях, потому что это — прошлое. Я стараюсь жить в настоящем и задумываться о будущем. Поэтому я по-прежнему стараюсь каждый день заставлять свое тело работать, приходя в бассейн. Никогда не поздно узнать какие-то новые вещи, хотя я уже не молодой спортсмен. Например, я работал перед чемпионатом мира в Казани над поворотом. Вы можете увидеть в моих заплывах, что изменилось".

Илья Захаров (Россия), олимпийский чемпион в прыжках в воду:

"В Казани сложностью своей программы я передал привет конкурентам перед Олимпийскими играми в Рио, это был такой сюрприз".

Спиридон Яннитотис (Греция), чемпион мира в плавании на открытой воде: 

"Как вы знаете, у нас не очень хорошая ситуация в стране, но я сфокусирован на своей цели и выступлении за свою сборную. Меня это всегда подстегивало. И было огромной честью, стоя на подиуме, видеть флаг Греции на предолимпийском чемпионате мира в Казани. После Олимпиады в Рио я собираюсь покинуть большой спорт, поэтому там хочу показать свой максимум"

Тренер призера Олимпийских игр в Лондоне Юлии Ефимовой Андрей Ефимов:

"У Юли в Казани получилось возвращение по сценарию мечты, она выиграла дистанцию 100 м. Но главная мечта еще впереди, ее еще предстоит воплотить в жизнь. Это, конечно, золото Олимпийских игр в Рио".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала