Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Метатель молота Литвинов сказал, что на чемпионате России у него наступил спад формы

Лидер сборной России в метании молота Сергей Литвинов, одержавший победу на чемпионате стране, заявил, что выступление в Чебоксарах ему далось крайне непросто, поскольку у него наступил спад формы.

ЧЕБОКСАРЫ, 5 авг - Р-Спорт, Мария Воробьева. Лидер сборной России в метании молота Сергей Литвинов, одержавший победу на чемпионате стране, заявил, что выступление в Чебоксарах ему далось крайне непросто, поскольку у него наступил спад формы.

Олимпийская чемпионка в метании молота Белобородова сказала, что пропустит ЧМ-2015 >>>

Литвинов в заключительный день чемпионата России в Чебоксарах выиграл соревнования в метании молота с результатом 76,01 метра. Личный рекорд спортсмена равен 80,98 метра.

"Норматив у нас детский был, еще в начале сезона его достаточно просто было выполнить, так что тот факт, что он у меня был, роли не играл. Сложнее было выступать на этом чемпионате России по другой причине. Состояние сегодня просто ужасное, не мог ничего собрать - просто в "яму свалился", - сказал Литвинов журналистам.

"Идет большая работа к чемпионату мира, возможно, как раз с ней и связано то, что волнами все проходит. На тренировке еще получше себя чувствовал, а сегодня в финале... Но лучше здесь, чем в Пекине", - добавил спортсмен.

Литвинов подчеркнул, что "на чемпионате мира в Пекине розыгрыш медалей в метании молота у мужчин будет непредсказуемым". "На чемпионате мира медали можно завоевать, метнув от 77 до 80 метров. У нас один поляк (действующий чемпион мира Павел Файдек) лидирует, а дальше все ровнее. Я буду доволен, если молот улетит как минимум на 78 метров. А там уже неважно, какое место будет", - заключил спортсмен.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала