Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адамс рассчитывал, что ЧР мотивирует его на высокий результат в тройном прыжке

Читать в
Победитель зимнего чемпионата мира в тройном прыжке Люкман Адамс, ставший чемпионом России, надеялся, что борьба на национальном чемпионате придаст ему мотивации, и ему удастся не только выполнить квалификационный норматив на чемпионат мира, но и вернуться на прежний высокий уровень.

ЧЕБОКСАРЫ, 5 авг - Р-Спорт, Мария Воробьева. Победитель зимнего чемпионата мира в тройном прыжке Люкман Адамс, ставший чемпионом России, надеялся, что борьба на национальном чемпионате придаст ему мотивации, и ему удастся не только выполнить квалификационный норматив на чемпионат мира, но и вернуться на прежний высокий уровень.

Адамс в заключительный день чемпионата России в Чебоксарах одержал победу в тройном прыжке, улетев в первой попытке на 17,34 метра. В последний раз Адамс прыгал за 17 метров на чемпионате Европы-2014, где он выиграл серебро с результатом 17,09 м.

"Долго подбирался к таким результатам, почти весь сезон. Просто упор делали на чемпионат мира, сезон складывался вялотекуще, и в ранние месяцы на хороший результат было не выйти. Из-за этого было психологически тяжеловато. Но я ждал, что чемпионат России меня мотивирует. По-разному к нему порой подходишь - иногда можно пройти "гуляюще", а иногда можно показать очень высокий результат, сделать задел на главный старт сезона, подняться повыше в рейтинге и приобрести уверенность", - сказал Адамс журналистам.

"Теперь оставшиеся две-три недели тренироваться можно уже немножко на другом уровне. Очень рад, что все так сложилось. Прыжки были неплохие, были попытки и подальше, но с небольшими заступами. Поэтому есть ощущение, что можно хорошо прибавить", - добавил спортсмен.

По словам Адамса, он планировал в первом прыжке показать хороший результат.

"Я открывал соревнования, поэтому разминался более интенсивно, чтобы уже в первой попытке не распрыгиваться, а показывать результат. В секторе был хороший соперник (Дмитрий Сорокин, ставший вторым), который в сезоне уже имел ряд хороших выступлений, поэтому присутствовал момент - лучше прыгнуть самому далеко первым, чем дать шанс другим и быть в роли догоняющего, не получать от соревнований удовольствия, постоянно рисковать и пытаться кого-то догнать. Бороться с собой порой бывает легче, чем с соперником", - заметил спортсмен.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала