Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Копьеметательница Абакумова сказала, что проводит самый сложный сезон в карьере

Читать в
Чемпионка мира и призер Олимпийских игр в метании копья Мария Абакумова, вернувшаяся в спорт после рождения дочек, став второй на чемпионате России, заявила, что текущий сезон - сложнейший в ее спортивной карьере.

ЧЕБОКСАРЫ, 5 авг - Р-Спорт, Мария Воробьева. Чемпионка мира и призер Олимпийских игр в метании копья Мария Абакумова, вернувшаяся в спорт после рождения дочек, став второй на чемпионате России, заявила, что текущий сезон - сложнейший в ее спортивной карьере.

В заключительный день чемпионата России в Чебоксарах Абакумова стала второй с результатом 61,26 метра, уступив Вере Ребрик (64,93). Обе спортсменки отобрались на чемпионат мира в Пекин.

"Физическая готовность у меня хорошая, но по новой нужно привыкать к соревновательным ощущениям. Этот сезон - самый сложный в карьере. Особенно морально, когда я закончила прошлый сезон, (было) семь стартов под 70, когда результат 64 мне казался очень плохим. И я только сейчас понимаю, что такое, когда действительно тяжело. Карабкаешься, радуешься каждому сантиметру", - сказала Абакумова журналистам.

"Главное не падать духом, когда приезжаешь с соревнований и показываешь результат, который показывала в юниорах. Это давит. Сначала себя ненавидишь, потом смиряешься, понимаешь, что это надо пройти. Одно время хотела вообще закончить сезон, думала, зачем мне это надо. Но потом поняла, что сдаются только слабые люди, а я верю, что я не слабый человек. Я не сдаюсь, несмотря на то, что тяжело. Детей оставлять тяжело, мы с Димой (Тарабиным - мужем) постоянно не высыпаемся", - добавила спортсменка.

Абакумова подчеркнула, что "недовольна своим результатом в Чебоксарах". "Можно уже добавлять, а я вновь почти такой же результат показала, какой уже был. Но я только в последней попытке поняла, как делать движение, нужно поработать над этим. Хорошо, что есть время, я отобралась на чемпионат мира, это была главная задача - ведь я в этом сезоне поэтапно решаю вопросы. В Пекине сначала нужно выйти в финал, а потом будем бороться", - заключила спортсменка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала