Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура США подозревает, что врачи, лечившие Армстронга от рака, знали о допинге

Прокуратура США хочет получить доступ к записям о ходе лечения американского велогонщика Лэнса Армстронга от рака, так как подозревает, что его врачи могли знать и скрывать факт применения допинга спортсменом, сообщает Би-би-си.

МОСКВА, 6 авг - Р-Спорт. Прокуратура США хочет получить доступ к записям о ходе лечения американского велогонщика Лэнса Армстронга от рака, так как подозревает, что его врачи могли знать и скрывать факт применения допинга спортсменом, сообщает Би-би-си.

Лечащий врач Армстронга в 1996 году обнаружил у гонщика запущенный рак яичек, однако спортсмен смог побороть болезнь и вернулся в велоспорт в 1998 году. В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов (UCI) по итогам расследования Антидопингового агентства США (USADA) пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру Армстронга, аннулировав результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, включая семь титулов победителя "Тур де Франс".

Амстронг впоследствии признался, что применял допинг еще до болезни, однако, по мнению прокуратуры, свидетельства того, что его врачи знали об этом, могут подтвердить теорию о широкомасштабном заговоре.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала