Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА предложила экс-гендиректору МОК Каррару возглавить рабочую группу по реформам

© REUTERS / Ruben SprichЛоготип ФИФА в штаб-квартире в Цюрихе, Швейцария
Логотип ФИФА в штаб-квартире в Цюрихе, Швейцария
Международная федерация футбола (ФИФА) предложила бывшему генеральному директору Международного олимпийского комитета (МОК) Франсуа Каррару стать главой рабочей группы по реформам в ФИФА, сообщает Рейтер.

МОСКВА, 6 авг - Р-Спорт. Международная федерация футбола (ФИФА) предложила бывшему генеральному директору Международного олимпийского комитета (МОК) Франсуа Каррару стать главой рабочей группы по реформам в ФИФА, сообщает Рейтер.

Все подробности коррупционного скандала в ФИФА >>>

Ранее сообщалось, что группу может возглавить председатель комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скала, однако, по данным СМИ, он отказался встать во главе комиссии.

"Мне поступило предложение, я приму решение на следующей неделе", - заявил Каррар, который занимал пост гендиректора МОК с 1989 по 2003 год.

В июле ФИФА в своем пресс-релизе сообщила, что для проведения дальнейшего процесса реформ в организации будет создана специальная оперативная группа с названием "Реформы" с нейтральным председателем. В эту группу войдут по два представителя от Азиатской конфедерации футбола, Африканской конфедерации футбола, Конфедерации футбола Северной, Центральной Америки и стран Карибского бассейна и Союза европейских футбольных ассоциаций, а также по одному от Южноамериканской футбольной конфедерации и Конфедерации футбола Океании.

В конце мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Йозеф Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, победив единственного оппонента в лице принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста. Исполком ФИФА на внеочередном заседании, прошедшем 20 июля в Цюрихе, определил, что конгресс, на котором состоятся выборы нового главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе.

Рекомендуем
Немецкая легкоатлетка Алиса Шмидт
Самая красивая легкоатлетка мира провела первый старт в сезоне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала