Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

"Рубин" с характером: казанский клуб вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

Читать в
Казанский "Рубин" благодаря голу капитана Олега Кузьмина вырвал ничью в ответной встрече третьего отборочного раунда футбольной Лиги Европы с австрийским "Штурмом" и по сумме двух встреч оформил выход в раунд плей-офф.

КАЗАНЬ, 6 авг - Р-Спорт, Сергей Смышляев. Казанский "Рубин" благодаря голу капитана Олега Кузьмина вырвал ничью в ответной встрече третьего отборочного раунда футбольной Лиги Европы с австрийским "Штурмом" и по сумме двух встреч оформил выход в раунд плей-офф.

Встреча "Рубина" и "Штурма" прошла в четверг в Казани на стадионе "Центральный" и завершилась со счетом 1:1. Первый матч казанский клуб выиграл (3:2) и по сумме двух игр вышел в следующий раунд.

Лучшие фотографии матча "Рубин" - "Штурм" >>>

Австрийский десант

Казань уже на протяжении двух недель живет турниром, внимание к которому приковано во всех уголках планеты, а именно - чемпионатом мира по водным видам спорта, который проводится в России впервые. Но уже в среду вечером центр города почувствовал приближение футбола. И произошло это с прибытием в город внушительного десанта из Граца.

Корреспонденту агентства "Р-Спорт" "посчастливилось" встретить этих не самых добродушных ребят в одном из тихих кафе около отеля, которое в этот вечер перестало быть уютным. Как выяснилось позже, практически весь австрийский "десант" поселился еще и в одном из аккредитованных в рамках чемпионата мира отелей для СМИ. Гуляли болельщики "Штурма" до утра, но агрессии практически не проявляли. И если казанское солнце поднимало им настроение, то болельщики "Рубина" ожидали встречи с опаской, несмотря на победу в гостевом матче со счетом 3:2. Ведь в чемпионате России казанцы не просто потерпели три поражения в трех матчах, но и умудрились ни разу не поразить ворота соперников.

Ожидаемых 12 тысяч болельщиков на трибунах стадиона "Центральный" к стартовому свистку не собралось точно, а в начале встречи присутствовало ощущение, что зрителей на арене даже меньше, чем на первой домашней игре сезона против пермского "Амкара". Однако поклонники футбола продолжали подтягиваться, и к середине первого тайма ситуация поменялась кардинальным образом.

Тройная рокировка

Главный тренер хозяев Ринат Билялетдинов выводы из поражения от московского "Спартака" сделал и ощутимо перекроил состав на матч Лиги Европы. И если Соломон Кверквелия не сыграл с "красно-белыми" из-за дисквалификации, поэтому ожидаемо вернулся в состав на игру со "Штурмом", то Динияр Билялетдинов, Гильермо Котуньо и Максим Канунников остались в запасе. Эльмир Набиуллин и Владимир Дядюн вышли с первых минут встречи, а вот Карлос Эдуардо, тренировавшийся накануне по индивидуальной программе, в заявку не попал.

"У Билялетдинова проблемы с ахиллом, Карлос Эдуардо приводящую мышцу дернул в матче со "Спартаком", - объяснил позже главный тренер "Рубина".

Казанцы начали встречу сверхактивно, стараясь играть преимущественно на высоких скоростях и в одно-два касания. На 10-й минуте полузащитник Благой Георгиев имел неплохой шанс открыть счет, но, ворвавшись в штрафную, хлестким ударом пробил в защитника. "Штурм" огрызался на контратаках, но на высоте был голкипер хозяев Сергей Рыжиков, выручивший "Рубин" после опасного удара Кристияна Добраса.

Затем уже казанцев выручила штанга. Даниэль Оффенбахер воспользовался ошибкой Руслана Камболова и опасно пробил низом, но стойка ворот "Рубину" помогла. Хозяев такая активность гостей нисколько не сбивала с темпа, и на 18-й минуте Гекдениз Карадениз был просто обязан открывать счет, но его удар головой практически в упор после навеса с правого фланга пришелся мимо ворот. Чем ближе был перерыв, тем жарче становилось у ворот казанцев, чья оборона раз за разом позволяла гостям прорываться в штрафную. К счастью, до логического завершения "Штурм" эти проходы не доводил.

Штурм Тадича

К сожалению, "Рубин" и сам транжирил великолепные возможности упрочить свое преимущество в двухматчевом противостоянии, и буквально на последних секундах первого тайма Магомед Оздоев упустил великолепный шанс, прорвавшись по центру и незамысловато пробив прямо в голкипера Михаэля Эссера. После перерыва темп игры немного снизился, а опасных моментов стало ощутимо меньше.

На 60-й минуте Маурисио Лемос мог ударом головой поразить ворота "Штурма", но точности ему не хватило, и мяч разминулся со штангой. А затем выстрел Кузьмина с отскоком от газона пришелся прямо во вратаря. "Штурм" же один из своих немногочисленных шансов не упустил: Йосип Тадич воспользовался неразберихой в штрафной казанцев после навеса с углового и открыл счет в матче.

Счет 0:1 "Рубин" устраивал, но ситуация стала близка к критической. И в этот момент в дело вступил капитан российского клуба Кузьмин. Портнягин поборолся на подступах к штрафной "Штурма" и смог в падении прокинуть мяч на врывавшегося по флангу защитника казанцев. Кузьмин же ударом в ближний угол хладнокровно переиграл голкипера.

"Рубину" сложно раскрепоститься

На послематчевой пресс-конференции оба главных тренера были предрасположены к общению. Рулевой "Штурма" Франко Фода начал со слов благодарности в адрес болельщиков, а также отметил, что его команда играла тактически правильно.

"Хочу поблагодарить наших болельщиков за хорошую поддержку на протяжении всей игры. Хочу также сказать слова благодарности игрокам, которым практически удалось сотворить чудо. В первом тайме не получилось, хотя была пара моментов. При счете 1:0 у нас было еще время. Двинулись вперед и пропустили на контратаке. Желаю "Рубину" успехов в следующем раунде", - заявил Фода на пресс-конференции.

"Тактически наша команда была правильно подготовлена. Действовали правильно с первых минут встречи, атаковали. Но забить в каждом моменте невозможно. Как я и говорил перед игрой, шанс на успех можно было оценивать как 30%. К сожалению, не получилось победить. Но я благодарен своей команде, она сыграла хорошо", - добавил главный тренер австрийцев.

Ринат Билялетдинов посетовал на сложное психологическое состояние команды, связанное с уже упомянутой голевой "засухой".

"Нервный получился матч. Он и планировался не без нервов. Но тот период и полоса "незабивания" голов мешают команде раскрепоститься. Мы моделируем на тренировках моменты. Тот же Оздоев из десяти десять забьет на выходах, как в конце первого тайма. И Карадениз попал бы головой. Повышенная ответственность, но выжать можно было что-то. Гол раскрепощает команду. Незабитые же тяжелым грузом ложатся. Надо разобраться, почему отскок не был ликвидирован, и такая нервная концовка получилась", - сказал Билялетдинов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    2-й период
    Адмирал
    Металлург Мг
    0
    4
  • Хоккей
    20.09 15:30
    Сибирь
    Куньлунь Ред Стар
  • Футбол
    20.09 16:30
    Урал
    Локомотив
  • Хоккей
    20.09 17:00
    Трактор
    Динамо Минск
  • Футбол
    20.09 18:30
    Рубин
    Зенит
  • Хоккей
    20.09 19:00
    Ак Барс
    Витязь
  • Хоккей
    20.09 19:00
    Нефтехимик
    ХК Сочи
  • Футбол
    20.09 19:30
    ЦСКА
    Спартак Москва
  • Хоккей
    20.09 19:30
    Локомотив
    Йокерит
  • Футбол
    20.09 22:00
    Барселона
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала