Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Леонид Слуцкий, ставший главным тренером сборной России по футболу

Читать в
Леонид Слуцкий, возглавляющий московский ЦСКА, в пятницу назначен главным тренером сборной России по футболу; контракт с российским специалистом подписан до конца отборочного цикла чемпионата Европы-2016 и на данном этапе предусматривает совмещение постов главного тренера сборной России и ПФК ЦСКА.

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Леонид Слуцкий, возглавляющий московский ЦСКА, в пятницу назначен главным тренером сборной России по футболу; контракт с российским специалистом подписан до конца отборочного цикла чемпионата Европы-2016 и на данном этапе предусматривает совмещение постов главного тренера сборной России и ПФК ЦСКА.

РФС 14 июля объявил о расторжении контракта с итальянским специалистом Фабио Капелло, возглавлявшим сборную России с 2012 года, по соглашению сторон. Сборная России после шести матчей отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года занимает третье место в группе G, набрав восемь очков и отставая на 4 очка от шведов, на 8 — от австрийцев. Ближайшие игры сборной пройдут 5 и 8 сентября против команд Швеции и Лихтенштейна соответственно.

Аленичев: Слуцкий вряд ли сможет успешно совмещать работу в ПФК ЦСКА и сборной России >>>

Ниже приводится биографическая справка.

Леонид Викторович Слуцкий родился 4 мая 1971 года в Волгограде.

С детства интересовался футболом и другими видами спорта. В третьем классе записался в футбольную школу на волгоградском стадионе "Спартак", находившимся рядом с его домом.

После окончания средней школы с золотой медалью Слуцкий поступил в Волгоградский государственный институт физической культуры. Одновременно с этим он стал играть на позиции вратаря в команде "Звезда" из города Городище (Волгоградская область). В составе "Звезды" Слуцкий провел 13 матчей. Дальнейшей футбольной карьере помешала бытовая травма.

В 1993 году, окончив институт с красным дипломом, Слуцкий начал свою тренерскую карьеру в волгоградском спортклубе "Олимпия", где занимался с группой 12-летних футболистов. У него в секции занимались Денис Колодин и Роман Адамов, будущие игроки сборной России. Молодой коллектив Слуцкого за 5 лет прошел путь от группы подготовки до коллектива второго дивизиона, выиграв при этом несколько детских турниров, в том числе и финалы чемпионата Детской футбольной лиги (1996, 1997).

Слуцкий заявил, что не мог отказаться от предложения возглавить сборную РФ по футболу >>>

В 1999 году "Олимпия" под руководством Слуцкого одержала победу в турнире зоны "Юг" первенства России среди коллективов физической культуры (КФК) - непрофессиональных футбольных клубов. Также "Олимпией" был выигран Кубок России среди КФК. В 2000 году Слуцкий вместе с "Олимпией" дебютировал во втором дивизионе Профессиональной футбольной лиги.

В 2001 году известный футбольный специалист Сергей Павлов пригласил Слуцкого возглавить дублирующий состав клуба "Уралан" из Элисты. С дублем элистинцев тренер занял сначала 4-е (2001), а потом 2-е (2002) место в турнире дублеров.

В 2003 году "Уралан" вылетел из премьер-лиги в первый дивизион. Руководство клуба предложило Слуцкому должность главного тренера основного состава. Но вскоре команду сразил финансовый кризис, и тренеру пришлось покинуть столицу Калмыкии.

В 2004 году Слуцкий возглавил дублирующий состав "Москвы". Под его руководством команда, состоявшая как из опытных футболистов, так и из амбициозной молодежи, победила в турнире дублеров премьер-лиги.

Слуцкому по силам выполнить задачу по выходу сборной РФ по футболу на ЧЕ - Мутко >>>

В июле 2005 года Леонид Слуцкий стал главным тренером клуба "Москва". По итогам сезона подопечные Слуцкого заняли 5-е место в чемпионате России, что дало команде право впервые выступить в Кубке Интертото. В 2006 году "Москва" занимает 6-е место в чемпионате России. В Кубке Интертото команда проиграла берлинской "Герте" и не смогла пробиться в Кубок УЕФА.

2007 год стал для Слуцкого и руководимой им команды самым удачным за всю историю выступлений: команда вышла в финал Кубка России, где в дополнительное время уступила "Локомотиву", а в премьер-лиге заняла четвертое место, гарантирующее участие в еврокубках. Однако по окончании чемпионата руководство клуба разорвало контракт с тренером.
В декабре 2007 года Слуцкий подписал трехлетний контракт с "Крыльями Советов" из Самары.

В 2008 году Слуцкий вывел самарцев на шестое итоговое место в чемпионате, которое позволило попасть в еврокубки. В сезоне 2009 года после нескольких удачных игр команда стала показывать невыразительную игру и опускаться в турнирной таблице. В результате Слуцкий 9 октября покинул пост главного тренера команды.

26 октября 2009 года Слуцкий возглавил столичный ЦСКА. В чемпионате страны ЦСКА финишировал пятым, но пробился в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Первый полный сезон во главе армейцев Слуцкий завершил на втором месте, уступив лишь санкт-петербургскому "Зениту". В мае 2011 года он завоевал свой первый трофей, выиграв в финале Кубка России у "Алании" (Владикавказ) со счетом 2:1. Полуторагодичный сезон-2011/12 ЦСКА Слуцкого завершил на третьем месте, завоевав бронзовые медали.

По итогам сезона-2012/13 ЦСКА под руководством Слуцкого стал чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка России. Леонид Слуцкий стал пятым тренером в истории российского футбола, выигравшим все национальные трофеи.

В сезоне-2013/14 армейцы вновь завоевали чемпионский титул и стали обладателями Суперкубка России. В минувшем сезоне ЦСКА под руководством Слуцкого выиграл серебряные медали российского чемпионата.

Леонид Слуцкий – заслуженный тренер России. Дважды признавался лучшим тренером года по версии РФС (2013, 2014).

Леонид Слуцкий женат, есть сын.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала