Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпионке мира по прыжкам в высоту Школиной сделали операцию в Польше - тренер

Читать в
Действующая чемпионка мира и бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне по прыжкам в высоту россиянка Светлана Школина, снявшаяся с недавнего чемпионата России из-за разрыва ахиллова сухожилия, перенесла операцию в Польше, спортсменка вернется в Москву после двухнедельного курса реабилитации, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер Школиной Сергей Клюгин.

МОСКВА, 7 авг - Р-Спорт, Мария Воробьева. Действующая чемпионка мира и бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне по прыжкам в высоту россиянка Светлана Школина, снявшаяся с недавнего чемпионата России из-за разрыва ахиллова сухожилия, перенесла операцию в Польше, спортсменка вернется в Москву после двухнедельного курса реабилитации, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер Школиной Сергей Клюгин.

Школина получила травму в понедельник в ходе финальных соревнований чемпионата России в Чебоксарах, исполняя свою первую попытку на высоте 1,84 метра. Врачи диагностировали спортсменке разрыв ахиллова сухожилия. Таким образом, Школина не сможет восстановиться к предстоящему чемпионату мира в Пекине.

"Свете сделали операцию, все прошло хорошо. Врачи сказали, что ахилл уже давно был надорван, а на чемпионате России она его с другой стороны оторвала окончательно. Но в Россию Света вернется только после двухнедельного курса реабилитации, сейчас она находится в Польше, где и была сделана операция", - сказал Клюгин по телефону.

"По возвращении в Москву Света еще два месяца проведет в "сапоге". По прогнозам врачей полноценным человеком она станет уже к зиме, а готовиться к следующему сезону мы начнем с февраля 2016 года", - добавил тренер.

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в китайской столице 22-30 августа.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала