Рейтинг@Mail.ru
Ватерполистка Прокофьева назвала катастрофой 8-е место сборной РФ на ЧМ в Казани - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ватерполистка Прокофьева назвала катастрофой 8-е место сборной РФ на ЧМ в Казани

Читать в
Итоговое восьмое место женской сборной России по водному поло на домашнем чемпионате мира в Казани является катастрофой, заявила агентству "Р-Спорт" капитан национальной команды Екатерина Прокофьева.

КАЗАНЬ, 7 августа - Р-Спорт, Артем Лисовский. Итоговое восьмое место женской сборной России по водному поло на домашнем чемпионате мира в Казани является катастрофой, заявила агентству "Р-Спорт" капитан национальной команды Екатерина Прокофьева.

В пятницу российские ватерполистки в матче за седьмое место уступили сборной Испании со счетом 10:15. Мужская сборная России на чемпионате мира также выступила неудачно, заняв лишь 14-е место. Один из лучших бомбардиров национальной команды Дмитрий Холод назвал выступление мужской сборной в Казани катастрофой.

"Я соглашусь с мужской сборной, потому что наше выступление - это катастрофа тоже. За всю историю женской сборной России не было таких результатов. Тем более занять восьмое место, находясь дома - это ужасно. Мы к этому уж точно не стремились. Так сложилось, что не совсем удачно сыграли в четвертьфинале (со сборной Нидерландов), хотя мы боролись до конца. Нам надо на голову быть выше, сильнее и физически, и психологически соперников, чтобы выигрывать", - сказала Прокофьева.

Капитан сборной России отметила, что после поражения в четвертьфинале от сборной Нидерландов ватерполисткам сложно было настраиваться на последующие игры. "Было тяжело себя собрать на дальнейшие игры. Сборную Греции мы должны были побеждать (в матче за 5-8-е места), но выигранную игру проиграли. В этом матче испанки нас переиграли тактически", - сказала она.

Прокофьева заявила, что неудачное выступление сборной России на чемпионате мира стало неожиданностью. "Атмосфера в команде была всегда хорошая, мы друг друга поддерживали. Мы приехали сюда побеждать, настрой был боевой полностью. Мы не готовились к проигрышу, у меня даже в мыслях не было, что мы можем проиграть", - добавила она.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству "Россия сегодня", в состав которого входит агентство "Р-Спорт", статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступает основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Закончен (Б)
    Айнтрахт Фр
    Рейнджерс
    2
    1
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Каролина
    Рейнджерс
    2
    1
  • Баскетбол
    3-я четверть
    Голден Стэйт
    Даллас
    64
    47
  • Хоккей
    1-й период
    Калгари
    Эдмонтон
    3
    1
  • Хоккей
    19.05 16:20
    Германия
    Дания
  • Хоккей
    19.05 16:20
    Великобритания
    США
  • Баскетбол
    19.05 19:30
    УНИКС
    Локомотив-Кубань
  • Хоккей
    19.05 20:20
    Канада
    Казахстан
  • Хоккей
    19.05 20:20
    Чехия
    Латвия
  • Футбол
    19.05 21:45
    Эвертон
    Кристал Пэлас
  • Футбол
    19.05 22:00
    Челси
    Лестер
  • Баскетбол
    19.05 22:00
    Барселона
    Реал Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала