Рейтинг@Mail.ru
Российские ватерполистки не были единым целым в утешительном турнире ЧМ - Каримова - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские ватерполистки не были единым целым в утешительном турнире ЧМ - Каримова

Читать в
Женской сборной России по водному поло на чемпионате мира в Казани не удалось стать командой и "собраться в единый кулак" в утешительном турнире, заявила агентству "Р-Спорт" Эльвина Каримова, которая стала одним из лучших бомбардиров россиянок.

КАЗАНЬ, 7 авг - Р-Спорт, Артем Лисовский. Женской сборной России по водному поло на чемпионате мира в Казани не удалось стать командой и "собраться в единый кулак" в утешительном турнире, заявила агентству "Р-Спорт" Эльвина Каримова, которая стала одним из лучших бомбардиров россиянок.

В пятницу российские ватерполистки потерпели поражение от сборной Испании со счетом 10:15 и заняли итоговое восьмое место на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

"Турнир мы начали довольно неплохо, вышли с первого места в плей-офф. В четвертьфинале чего-то не хватило в матче с голландками, может быть, расслабились, так как была пауза в несколько дней, может быть, где-то не выполнили установку тренера. Проиграли в один мяч, очень расстроились и с этим расстройством не очень удачно провели последующие две игры (со сборными Греции и Испании). Не смогли собраться в единый кулак. Заняли восьмое место, что довольно плохо", - сказала Каримова.

Спортсменка расценила выступление женской сборной России на домашнем чемпионате мира как провал. "Я думаю, что восьмое место - это провал. Ведь это домашний чемпионат мира, мы настраивались совсем по-другому, немного разочаровались сами в себе. Здесь надо было играть совсем по-другому", - отметила она.

Каримова считает, что россиянкам не хватило уверенности в себе. Также, по ее мнению, у игроков накопилась усталость от обидных поражений. "Может быть, нам не хватило где-то уверенности в себе - надо до конца играть каждый момент и верить, что мы можем. Может быть, накапливалась усталость, когда проигрывали, не смогли собраться и выступили довольно плохо", - подытожила Каримова.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходит в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству "Россия сегодня", в состав которого входит агентство "Р-Спорт", статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступает основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Закончен (Б)
    Айнтрахт Фр
    Рейнджерс
    2
    1
  • Хоккей
    Перерыв
    Каролина
    Рейнджерс
    1
    1
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Голден Стэйт
    Даллас
    35
    26
  • Хоккей
    19.05 04:30
    Калгари
    Эдмонтон
  • Хоккей
    19.05 16:20
    Германия
    Дания
  • Хоккей
    19.05 16:20
    Великобритания
    США
  • Баскетбол
    19.05 19:30
    УНИКС
    Локомотив-Кубань
  • Хоккей
    19.05 20:20
    Канада
    Казахстан
  • Хоккей
    19.05 20:20
    Чехия
    Латвия
  • Футбол
    19.05 21:45
    Эвертон
    Кристал Пэлас
  • Футбол
    19.05 22:00
    Челси
    Лестер
  • Баскетбол
    19.05 22:00
    Барселона
    Реал Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала