Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КХЛ пора задуматься о смешении конференций, "Запад" намного сильнее "Востока"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев (слева), генеральный менеджер ХК "Динамо" (Минск) Владимир Бережков (справа) и хоккеист Александр Козырев (в центре)
Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев (слева), генеральный менеджер ХК Динамо (Минск) Владимир Бережков (справа) и хоккеист Александр Козырев (в центре)
Руководству КХЛ пора задуматься об объединении Западной и Восточной конференций, так как первая намного сильнее второй, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный менеджер минского "Динамо", член правления лиги Владимир Бережков.

МОСКВА, 9 авг - Р-Спорт, Александр Рогулев. Руководству КХЛ пора задуматься об объединении Западной и Восточной конференций, так как первая намного сильнее второй, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный менеджер минского "Динамо", член правления лиги Владимир Бережков.

По итогам регулярного чемпионата КХЛ сезона-2014/15 сразу две команды из Западной конференции - "Атлант" и "Северсталь", не вошедшие в кубковую восьмерку, набрали больше очков, чем екатеринбургский "Автомобилист", занявший 8-е место на "Востоке".

"Конечно, а почему нет? - ответил Бережков на вопрос о том, не пора ли ввести в КХЛ единую таблицу без разделения на конференции. - В разделении на конференции есть определенная несправедливость. Уже в прошлом году существовало расслоение на "Запад" и "Восток", а в этом году даже по селекционной работе видно, насколько наша конференция сильнее восточной".

"Нужно думать, чтобы ввести единую таблицу без разделения на конференции со следующего сезона, - добавил Бережков. - Вообще нынешний чемпионат много расставит по своим местам. Мы увидим общую таблицу, таблицу по конференциям. Для аналитиков будет много работы в этом направлении".

В прошлом сезоне минское "Динамо" вышло в плей-офф КХЛ с пятого места, однако уступило в первом раунде Кубка Гагарина финскому "Йокериту".

"Перед нами стоит задача сделать следующий шаг, - отметил Бережков. - Но сделать его очень сложно, учитывая ту силу, которая сегодня есть в Западной конференции. Посмотрите на "Запад", тут вообще нет команд, которые не готовы бороться за выход в плей-офф. Практически всем по силам быть в восьмерке. "Слован" значительно укрепился, "Торпедо" в порядке как никогда, "Северсталь" с (Павлом) Бучневичем, "Спартак"... Сегодня я не вижу в конференции откровенно слабых команд, не претендующих в плей-офф".

Рекомендуем
Владислав Третьяк
Президент ФХР Третьяк: Брагин и Ларионов не нуждаются в представлении
Алена Косторная
Группа Тутберидзе показала первый прокат Косторной после перерыва
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала