Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Ефимова выиграла бронзу ЧМ на 50 м брассом, но все прошло не по ее сценарию

Призер Олимпийских игр Юлия Ефимова в последний день соревнований в плавательном бассейне на "Казань Арене" завоевала бронзу чемпионата мира по водным видам спорта на дистанции 50 метров брассом, но призналась, что многое пошло не по ее сценарию.

КАЗАНЬ, 9 авг - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Призер Олимпийских игр Юлия Ефимова в последний день соревнований в плавательном бассейне на "Казань Арене" завоевала бронзу чемпионата мира по водным видам спорта на дистанции 50 метров брассом, но призналась, что многое пошло не по ее сценарию.

Бронза Ефимовой и победа американцев: итоги заключительного соревновательного дня ЧМ. ФОТО >>>

Теоретически россияне могли выступить в плавании в последний день соревнований больше чем в трех финалах, но в женском "комплексе" на 400 метров плыть было некому после того, как с соревнований снялась травмированная Яна Мартынова, в мужском россияне в финал не квалифицировались, а в женской комбинированной эстафете удалось взять только олимпийскую лицензию, но попасть в топ-8 не получилось.

Выстрел темной лошадки: победа шведки Юханссон на 50 м брассом, Ефимова - третья. ФОТО >>>

В итоге в финале из последних моральных сил вечером плыл только Владимир Морозов свой "полтинник" на спине, где остался без медалей, мужская комбинированная эстафета также не принесла россиянам наград, а вот Ефимова свою медаль взяла, правда бронзовую, проиграв шведке Йенни Юханссон и Алии Аткинсон из Ямайки, которые стали первой и второй соответственно.

Вот и празднику конец: церемония закрытия ЧМ-2015 по водным видам спорта. ФОТО >>>

После бронзы Ефимова решила подвести итоги не только своего выступления на турнире, но и для всей сборной. Днем ранее она выражала надежду, что удастся завоевать золото на "полтиннике" и медаль в женской комбинированной эстафете, как это было в Барселоне-2013, и отчасти поэтому тоже не смогла сдержать эмоций.

"Это, я считаю, абсолютный провал, хотелось бы выступить лучше на домашнем чемпионате мира, не понимаю, почему не было ничего сделано. Уверена, что в Рио-де-Жанейро (на Олимпиаде) все будет так же", - заявила спортсменка, попутно высказавшись за смену руководства Всероссийской федерации плавания.

Вывели из себя Ефимову прежде всего эстафеты, где мужская команда участвовала в курсовках после каждой утренней сессии, да и составы, по ее мнению, выбирались не должным образом.

"Это все испортило мне настроение. Разозлилась на нашу федерацию за эстафету. И после смешанной эстафеты нас критиковали с Настей Фесиковой за то, что мы не проплыли по личному (рекорду), бросили нас в мясорубку - в волны плыть против мужчин, мы с ней такие, что будем бороться до конца, но тем не менее. Критикуют они нас, не рассчитали волн, не рассчитали ничего. Мы выходили на победу настраивались, но вот как все получилось", - отметила она.

А пока Ефимова описывала отнюдь не радужные, с ее точки зрения, перспективы российского плавания, медали в Казани в последний день соревнований на 50-метровке на спине завоевали француз Камиль Лакур (золото), американец Мэтт Греверс (серебро) и австралиец Бен Трефферс (бронза), Морозов на этой дистанции стал пятым. На 400-метровке "комплексом" у мужчин выиграл Дайя Сэто (Япония), вторым стал Давид Веррасто (Венгрия), третьим - Чейз Калиш (США), а у женщин вторую для себя победу на турнире одержала Катинка Хошсу (Венгрия), Майя Ди Радо (США) финишировала второй в этом виде программы, Эмили Оверхолт (Канада) - третьей.

На самой длинной дистанции у мужчин (1500 метров кролем) первенствовал Грегорио Палтриньери (Италия), Коннор Йегер (США) был вторым, Райан Кохрейн (Канада) - третьим. На самой короткой дистанции в кроле (50 метров) у женщин победила Бронте Кэмпбелл (Австралия), второй стала олимпийская чемпионка Раноми Кромовидьойо (Нидерланды), третьей - Сара Шёстрем (Швеция).

В комбинированной эстафете победили китаянки, вторыми стали шведки, бронза у австралиек. У мужчин в этой эстафете победила сборная США, вице-чемпионами мира стали австралийцы, бронза у французов.

Этот успех закрепил первенство сборной США по итогам плавательного турнира на чемпионате мира в Казани. Американцы выиграли 8 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых наград. Вторыми стали австралийцы (7-3-6), замкнули тройку китайцы (5-1-7). Россияне завоевали четыре медали: одну золотую (Ефимова на 100-метровке брассом), одну серебряную (в кролевой эстафете 4х100 метров) и две бронзовые (Ефимова на 50-метровке брассом и Евгений Рылов на 200-метровке на спине). Хозяева ЧМ-2015 заняли итоговое 11-е место в плавании.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходил в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству "Россия сегодня", в состав которого входит агентство "Р-Спорт", статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступало основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала