Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аникеева вошла в рабочую группу по проведению конференции РФБ сопредседателем

Глава Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлия Аникеева вошла в рабочую группу по подготовке выборной конференции организации в качестве сопредседателя, сообщил "Р-Спорт" глава группы Александр Новожилов.

МОСКВА, 11 авг - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Глава Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлия Аникеева вошла в рабочую группу по подготовке выборной конференции организации в качестве сопредседателя, сообщил "Р-Спорт" глава группы Александр Новожилов.

РФБ, которую в 2013 году возглавила Аникеева, в феврале подала апелляцию на решение Хамовнического суда Москвы о проведении отчетно-выборной конференции с избранием нового президента организации и исполкома. Мосгорсуд отклонил апелляцию. 18 июня стало известно, что суд обязал РФБ в течение 60 суток провести конференцию в прежнем составе - от 20 февраля 2010 года, в повестку которой будут включены выборы президента и исполкома. Исполком РФБ образца 2010 года назначил проведение отчетно-выборной конференции на 25 августа.

Российская федерация баскетбола (РФБ) дисквалифицирована FIBA. Мнения, комментарии >>>

"Было решение исполкома о вхождении Юлии Аникеевой в рабочую группу в качестве сопредседателя, - сказал Новожилов по телефону. - Также по этому решению в рабочую группу должны войти еще четыре члена администрации РФБ. В соответствии с решением исполкома, мы вместе должны разработать предложения по составу мандатной и счетной комиссий. Мы с ними готовы плотно сотрудничать, работать исходя из тех поручений, которые нам дал исполком".

"На сегодняшний день у нас всего 238 делегатов: у аккредитованных федераций по четыре голоса, по одному - у неаккредитованных отделений, членов исполкома, председателя ревизионной комиссии и почетного президента. Можно сказать, что уже более 50% нам прислали протоколы, в которых нас информировали, что они прибудут на конференцию. У нас есть время до 18 августа, чтобы получить оставшиеся протоколы", - добавил собеседник агентства.

Московский суд признал недействительными итоги выборов Юлии Аникеевой президентом РФБ. Мнения, комментарии >>>

Планируется, что конференция состоится в здании Олимпийского комитета России (ОКР). "Сейчас ведутся переговоры с ОКР, - отметил Новожилов. - В принципе, их представители сказали, что окажут полное содействие. Сегодня мы им позвонили, и они сказали, что готовы помочь, главное, чтобы на этот день у них был свободен актовый зал. В целом подготовка идет полным ходом, мы со всеми в контакте, полностью открыты".

Новожилов также подтвердил, что пока единственным зарегистрированным кандидатом на пост президента РФБ остается Андрей Кириленко.

Рекомендуем
Баскетбольный мяч
СМИ: Кейси Шеперд станет игроком "Нижнего Новгорода"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала