Рейтинг@Mail.ru
Мутко попросил Аникееву создать все условия для проведения конференции РФБ 25 августа - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Мутко попросил Аникееву создать все условия для проведения конференции РФБ 25 августа

Читать в
Министр спорта РФ Виталий Мутко обратился к исполняющей обязанности президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлии Аникеевой с просьбой создать все условия для проведения отчетно-выборной конференции РФБ 25 августа.

НОВОГОРСК (Московская область), 12 авг - Р-Спорт, Семен Галькевич. Министр спорта РФ Виталий Мутко обратился к исполняющей обязанности президента Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлии Аникеевой с просьбой создать все условия для проведения отчетно-выборной конференции РФБ 25 августа.

РФБ, которую Аникеева возглавила в 2013 году, в феврале подала апелляцию на решение Хамовнического суда Москвы о проведении отчетно-выборной конференции с избранием нового президента организации и исполкома. Мосгорсуд отклонил апелляцию. 18 июня стало известно, что суд обязал РФБ в течение 60 суток провести конференцию в прежнем составе - от 20 февраля 2010 года, в повестку которой будут включены выборы президента и исполкома. Исполком РФБ образца 2010 года назначил проведение отчетно-выборной конференции на 25 августа.

"Отчетно-выборная конференция созвана, и ее точно нужно проводить. Просто сейчас нужно оперативно решить все вопросы, которые FIBA (Международная федерация баскетбола) ставит перед РФБ. Приглашения на конференцию уже направлены, нормы представительства утверждены, готовимся. Сегодня попросил Юлию Аникееву, чтобы она создала все условия для проведения конференции", - сказал Мутко журналистам.

"Но она все время уезжает, сейчас вот опять уехала, как-то она рулит из-за границы баскетболом. Не знаю, собирается ли она выдвигаться на выборах, на эту тему не говорили", - добавил Мутко.

Министр спорта отметил, что обсудил с руководством РФБ "следующие шаги по реализации решения FIBA в отношении РФБ". "Сборные страны допущены до международных соревнований, но РФБ пока под санкциями. Мы должны общими усилиями сделать так, чтобы их сняли. Сейчас Минспорт и я лично взяли на себя ответственность, которую будем нести до конца", - отметил Мутко.

"Если после отчетно-выборной конференции какие-то люди снова будут оспаривать итоги, это может привести к фатальному исходу. Что касается Андрея Кириленко, который идет на выборы, я с ним не встречался - он в Америке, а я в России", - заключил Мутко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Факел
    Крылья Советов
    0
    1
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Андухар
    66
    03
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Сибирь
    1
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Амур
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Зенит
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала