Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Тренеры синхронисток недосчитались премиальных после ЧМ из-за курса рубля - Данченко

Тренерский штаб сборной России по синхронному плаванию недосчитался премиальных по итогам чемпионата мира в Казани из-за непростой финансовой ситуации, сообщила тренер российского дуэта и солисток Татьяна Данченко.

МОСКВА, 14 авг - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Тренерский штаб сборной России по синхронному плаванию недосчитался премиальных по итогам чемпионата мира в Казани из-за непростой финансовой ситуации, сообщила тренер российского дуэта и солисток Татьяна Данченко.

Подавляющее количество золотых медалей сборной России на чемпионате мира в Казани было завоевано в синхронном плавании - восемь из девяти наград высшего достоинства.

"Раньше премиальные привязывались к курсу доллара, и эту сумму, которая полагалась тренерам мы должны были делить на всех, кто занят в подготовке спортсменов - от тренеров до музыкантов. Сейчас эта сумма в связи с финансовой ситуацией сократилась практически вдвое", - сказала Данченко по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Очень обидно, особенно если учесть, что все мы знаем какие внебюджетные средства привлекаются для финансирования тренерского штаба в футболе, например. А через год у нас Олимпиада, понятно, что мы не собираемся делить шкуру неубитого медведя, но хотелось бы прояснить ситуацию", - отметила тренер.

Данченко тренирует российских солисток Светлану Ромашину и Наталью Ищенко, каждая из которых завоевала три золотые медали в Казани - по одной в сольной программе и в двух программах дуэта. Ищенко является 19-кратной чемпионкой мира, Ромашина - 18-кратной.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходил в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству "Россия сегодня", в состав которого входит агентство "Р-Спорт", статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступало основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала