Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Россияне завоевали 71 медаль на ЧМ в Казани в категории "Мастерс" в пятницу

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВынос российского флага на церемонии закрытия XI зимних Паралимпийских игр в Сочи
Вынос российского флага на церемонии закрытия XI зимних Паралимпийских игр в Сочи
Российские спортсмены завоевали 71 медаль различного достоинства в категории "Мастерс" в пятницу на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

МОСКВА, 14 авг - Р-Спорт. Российские спортсмены завоевали 71 медаль различного достоинства в категории "Мастерс" в пятницу на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

В прыжках в воду с вышки россияне выиграли шесть золотых, одну серебряную и одну бронзовую медаль, а в синхронных прыжках с трехметрового трамплина - одно золото. В смешанных эстафетах 4х50 комплексным плаванием россияне выиграли пять золотых, три серебряных и пять бронзовых наград, а в смешанных эстафетах 4х50 вольным стилем - три золота, четыре серебра и две бронзы.

Мужчины завоевали в эстафетах 4х50 комплексным плаванием шесть золотых, три серебряных и три бронзовых медали, а женщины выиграли три золота, два серебра и три бронзы. В эстафетах 4х50 вольным стилем мужчины завоевали пять золотых, три серебряных и три бронзовых награды, женщины - по три золота, серебра и бронзы.

"Мастерс" - это турнир, в котором принимают участие спортсмены, не являющиеся профессионалами. Зачастую его участниками становятся призеры крупных национальных и международных соревнований, закончившие карьеру в большом спорте, но продолжающие поддерживать спортивную форму. Турнир проводится в 14 возрастных категориях - от 25 до 100 лет - по пяти дисциплинам: плавание, плавание на открытой воде, синхронное плавание, прыжки в воду и водное поло.

Чемпионат мира по водным видам спорта проходил в Казани с 24 июля по 9 августа. Международная федерация плавания (FINA) в феврале 2015 года присвоила Международному информационному агентству "Россия сегодня", в состав которого входит агентство "Р-Спорт", статус национального хост-агентства и фотопула чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Впервые в истории российского и советского плавания российское информационное агентство выступило основным источником оперативной текстовой информации и фотоконтента с престижного мирового первенства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала