Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гол из офсайда и ляп Лодыгина привели ФК "Зенит" к первому поражению в сезоне

Петербургский "Зенит" дома уступил "Краснодару" в матче пятого тура чемпионата России по футболу, потерпев первое поражение в сезоне. Встреча на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге закончилась со счетом 2:0 в пользу гостей. Победу "Краснодару" принесли голы Рагнара Сигурдссона (26-я минута) и Рикардо Лаборде (50-я). В активе действующего чемпиона по-прежнему числится 12 очков, у бронзового призера предыдущего первенства стало 8 баллов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 авг - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Петербургский "Зенит" дома уступил "Краснодару" в матче пятого тура чемпионата России по футболу, потерпев первое поражение в сезоне. Встреча на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге закончилась со счетом 2:0 в пользу гостей. Победу "Краснодару" принесли голы Рагнара Сигурдссона (26-я минута) и Рикардо Лаборде (50-я). В активе действующего чемпиона по-прежнему числится 12 очков, у бронзового призера предыдущего первенства стало 8 баллов.

Историческая победа: "Краснодар" впервые обыграл "Зенит" в матче 5-го тура РФПЛ. Фото >>>

Экс-полузащитник "Зенита" Владимир Быстров провел удачный матч против бывшей команды и после игры подчеркнул, что настрой "Краснодара" повлиял на итоговый результат. "Наверное, приперло. И так наоступались достаточно в начале сезона. Уже некуда было отступать. По готовности у нас не было и в начале (чемпионата) проблем, может быть, не удавалось играть так, как сегодня, например", - сказал Быстров журналистам.

 

Горькое послевкусие московского дерби


После прошедшего днем ранее московского дерби между "Спартаком" и ЦСКА петербургские болельщики отправлялись на стадион "Петровский" в предвкушении продолжения футбольного пиршества. Ценители футбола хотели увидеть столь же боевую игру и в исполнении "Зенита". Но в силу различных причин этого не произошло. Команда Андре Виллаш-Боаша в матче с "Краснодаром" была не похожа сама на себя и впервые в сезоне потеряла очки. Не помог "Зениту" и Данни, который в предыдущих матчах выходил на замену и исправно забивал голы, а в субботу вышел в стартовом составе.

 

Выигравший до этого все матчи сезона "Зенит" начал встречу в неторопливом ключе: создавалось впечатление, что "сине-бело-голубые" уверены в себе, а голы в ворота "Краснодара" - лишь дело времени. В Петербурге в конце лета установилась приятная теплая погода, а поле "Петровского" сейчас в идеальном состоянии. Ничто не мешало показать фирменный чемпионский футбол футболистам Виллаш-Боаша, но этой встрече их словно подменили. Хозяева неспешно перекатывали мяч на половине поля соперника, за что в итоге были наказаны.


Гол Сигурдссона из офсайда

 

Одна из редких вылазок "быков" к штрафной площади Юрия Лодыгина закончилась взятием ворот. На 26-й минуте Рикардо Лаборде выполнил навес со штрафного, и Рагнар Сигурдссон кивком головы переправил мяч в стеку. При этом голкипер Юрий Лодыгин неосмотрительно вышел вперед: не остался на линии, но и не пошел на мяч до конца. Справедливости ради стоит отметить, что и автор забитого мяча, и еще один краснодарец Андреас Гранквист находились в положении "вне игры" в момент передачи.

Признал это после матча и полузащитник "Зенита" Аксель Витсель. "Мы хорошо начали игру, но пропустили первыми, хотя все знают, что в том эпизоде игрок "Краснодара" был в офсайде. Мы хотели сравнять счет и имели немало возможностей для этого, но не использовали их", - сказал Витсель журналистам.

 

"Бабочка" Лодыгина


"Зенит" так ничего и не извлек из территориального преимущества в концовке тайма. Вторая половина матча началась еще с одного ушата холодной воды для хозяев. На 50-й минуте Федор Смолов сделал скидку под удар Лаборде, колумбиец от души приложился по центру и мяч просвистел между ног у Лодыгина - 2:0. Гол целиком на совести вратаря, который в последнее время уверовал в собственную непогрешимость. Уверенность Лодыгина переросла в самоуверенность, за что пришлось поплатиться команде.

Впереди было еще более 40 минут игрового времени, но действующий чемпион так ничего и не создал у ворот соперника. "Зенит" играл вяло и безынициативно. Заскучавшим на трибунах болельщикам было в пору вспоминать об "академиках с тросточками". Ничем не смог проявить себя Артем Дзюба, который после перелома носа пока своей игрой в атаке не впечатляет и зачастую проигрывает единоборства соперникам. Гости умело сушили игру и без особого труда довели матч до победы. После поражения от "Краснодара" "сине-бело-голубые" перестали быть лидерами чемпионата, поскольку московский ЦСКА в пяти стартовых турах показал стопроцентный результат.

 

Виллаш-Боаш не искал виноватых


После матча главный тренер "Зенита" Виллаш-Боаш взял вину за поражение на себя. "Вы видели, что у нас были проблемы. То, что сегодня случилось, это моя ответственность. Мы не создавали голевых моментов, пожалуй, за исключением нескольких минут в конце первого тайма. Но против такой команды, как "Краснодар", этого недостаточно. У нас были проблемы с давлением на соперника, контролем мяча. Это плохое поражение, и это не наш уровень. Но я верю в своих игроков, в прошлом сезоне они стали чемпионами, я уверен в них, доверяю им. Верю, что в следующей игре мы сможем переломить ситуацию", - сказал Виллаш-Боаш журналистам.

Тренер гостей Олег Кононов, несмотря на победу над чемпионом, остался не до конца довольным действиями своих футболистов. "Поздравляю команду с победой, все-таки мы ни разу не обыгрывали "Зенит", тем более в гостях. Мы сделали большую работу. Действовали организованно при отборе мяча, постарались проводить как можно больше атак. Единственное, в завершающей стадии мы допускали ошибки. В целом я считаю, что мы были острее и заслуженно победили", - отметил Кононов.

Матч-центр
Рекомендуем
Российский боец Хабиб Нурмагомедов (слева) и его тренер Хавьер Мендес
Американский тренер Нурмагомедова прокомментировал победу Макгрегора
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала