Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Войнова сказала, что биография велогонщицы Пендлтон сподвигла ее побить рекорд в гите

Российская велогонщица Анастасия Войнова заявила, что побить мировой рекорд в гите ее сподвигла биография двукратной олимпийской чемпионки из Великобритании Виктории Пендлтон.

МОСКВА, 16 авг - Р-Спорт. Российская велогонщица Анастасия Войнова заявила, что побить мировой рекорд в гите ее сподвигла биография двукратной олимпийской чемпионки из Великобритании Виктории Пендлтон.

На чемпионате России в Санкт-Петербурге Войнова установила неофициальный мировой рекорд в гите на 1000 метров, проехав его за 1 минуту 07,119 секунды. Ранее рекорд принадлежал Пендлтон (1.10,854).

"Идея проехать тысячу, проверить себя на прочность, была уже давно. Отчасти меня сподвигла на это прочитанная биография Виктории Пендлтон, которая решилась когда-то точно так же выйти на эту дистанцию... На самом деле, когда отказываться от задумки уже стало поздно, пришло осознание, во что я ввязалась, и мне стало страшновато", - цитирует Войнову пресс-служба команды "Русвело", за которую выступает велогонщица.

Многократный чемпион Европы Денис Дмитриев признался, что восхищается достижением партнерши по команде. "Настя Войнова очень смелая девушка, раз вышла на такое испытание себя. Удар по организму, который испытываешь в заезде на 1000 метров, несравним с пятисоткой - женской дистанцией. Тем более с таким результатом. Она ехала на пределе организма, не оставляя себе никакого запаса", - добавил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала