Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Волейболистка Косьяненко: сделаю все, чтобы новый сезон сложился лучше прошлого

Связующая сборной России и московского "Динамо" Екатерина Косьяненко в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову поделилась ожиданиями от старта Кубка мира, призналась, что осталась недовольна итогами прошлого клубного сезона и рассказала об отношениях в своей семье.

Связующая сборной России и московского "Динамо" Екатерина Косьяненко в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову поделилась ожиданиями от старта Кубка мира, призналась, что осталась недовольна итогами прошлого клубного сезона и рассказала об отношениях в своей семье.

- Екатерина, до старта Кубка мира осталось всего несколько дней. Как оцените готовность команды?

- Мы провели очень хороший сбор в Новогорске, так что готовы к играм. У нас будет время на подготовку в Японии, где мы проведем две товарищеские встречи. Там мы полностью друг к другу притремся. Ведь и Татьяна Кошелева с Евгенией Старцевой недавно к нам присоединились. И уже с боевым настроем подойдем к Кубку мира.

- Татьяну Кошелеву во всех командах называли "энерджайзером". Ее возвращение добавит сборной России уверенности?

- Татьяна, безусловно, наша батарейка, если так можно сказать. Она всегда может завести команду, привнести дополнительные эмоции. Она нам очень поможет на Кубке мира.

- Было много разговоров о том, что сборной России не очень нужно ехать на финал Гран-при в США, так как длительный перелет и смена часовых поясов могли негативно отразиться на подготовке команды. Как считаете вы?

- Лично я не понимаю позицию, когда проигрываешь какую-то игру, чтобы куда-то не ехать. Эта победа далась нам волевыми усилиями, и только через это строится команда. Не знаю, лучше было остаться где-нибудь и потренироваться или пройти через это нашей команде. Нас очень сблизил этот финальный этап, так что я оцениваю этот опыт только положительно.

- Но команда успела восстановиться?

- Сейчас уже все нормально, так как прошло почти три недели. Мы восстановились и вошли в рабочий ритм.

- Первый матч на Кубке мира у сборной России против команды Доминиканской Республики. Что можете сказать о сопернике?

- Думаю, что уже после товарищеских игр будем разбирать команду Доминиканы. Это команда силового плана, что подходит для нашего блока, нашей тактики блокирования. Если мы справимся с установкой тренера, то проблем быть не должно.

- Команду сильно огорчило решение Любови Соколовой не ехать на Кубок мира или это было ожидаемым?

- Конечно, команда расстроилась, что Люба не сыграет в Японии, но она говорила об этом еще в начале сезона, поэтому мы были готовы.

- С Евгенией Старцевой вы подруги или все же конкурентки?

- Мы товарищи. Товарищи по работе. Но конкуренция, конечно, есть. Это же сборная России.

- Она из казанского "Динамо" - самый принципиальный соперник вашей команды. В сборной клубные дела не вспоминаются?

- Все наши клубные разборки остаются за пределами сборной. Мы все доказываем на площадке.

 

Япония - это другой мир


- Вы уже несколько раз бывали в Японии. Как вам эта страна?

- Мне очень нравится в Японии. Там отличная от других стран культура. Чистота. Все по-другому. Мне очень импонирует Токио. Местные люди очень доброжелательные. Очень понравилось.

- Вы успевали посмотреть на города, в которых играли, или все время занимали игры, тренировки и переезды?

- Время прогуляться было. В Токио есть на что посмотреть. Другой мир, все не так как у нас.

- Суши в Японии не пробовали?

- Мы как-то не рискнули.

 

Переживаю за "Заречье"


- В "Заречье" вы играли только под руководством отца Вадима Анатольевича (Панкова), а в московском "Динамо" будет второй тренер за два года. Вам непросто перестраиваться?

- Не думаю, что это как-то на меня повлияет. Юрий Панченко - очень хороший и достойный тренер. "Динамо" - это наша главная работа, и все будет зависеть от того, как мы будем отдаваться тренировкам, как будем работать в команде. А тренер нам поможет. Постараюсь сделать все, чтобы мой новый сезон был удачливее прошлого.

- Вы недовольны прошлым сезоном в "Динамо"?

- Если честно, не очень. Давайте без подробностей.

- Ваша бывшая команда "Заречье" опять рассталась с лидерами, и ее будущее находится под вопросом. Переживаете за нее?

- У меня немного другие источники, чем у вас, поэтому скажу, что все будет нормально. Важно, чтобы не забывали о "Заречье", так как это очень достойный клуб вне зависимости от того, кто там играет. А в основном там играет молодежь, которую все выпускает и выпускает "Заречье", а они все уходят и уходят. Уверена, что эти трудности не повлияют на уровень игры "Заречья". Он будет хорошим. Конечно, хочется больше поддержки от государства этому клубу. Я очень за него переживаю.

- Как изменились отношения с отцом после вашего ухода в "Динамо"? Все же раньше он был еще и вашим главным тренером.

- Наши отношения с отцом остались такими же. Папа меня всегда поддерживал, и он продолжает делать это сейчас. Единственное, что мы стали реже видеться, и это печально. А так ничего не изменилось.

- Вы как-то рассказывали, что главный критик в семье Панковых - ваша мама. Все так и осталось?

- Папа тоже подсказывает, но в основном от них идет поддержка и мне, и моему брату Павлу. Минимум критики, разве что по каким-то деталям, а в основном добрые слова. За это я им очень благодарна.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала