Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

ПФК ЦСКА в Лиссабоне начнет борьбу со "Спортингом" за право сыграть в ЛЧ

© РИА Новости / Василий Пономарев / Перейти в фотобанкИгроки ЦСКА Ахмед Муса, Бибрас Натхо, Алан Дзагоев и Сергей Игнашевич (слева направо)
Игроки ЦСКА Ахмед Муса, Бибрас Натхо, Алан Дзагоев и Сергей Игнашевич (слева направо)
Футболисты московского ЦСКА на выезде сыграют с лиссабонским "Спортингом" в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов во вторник.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 авг - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Футболисты московского ЦСКА на выезде сыграют с лиссабонским "Спортингом" в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов во вторник. 

Встреча российского и португальского клубов пройдет на стадионе "Жозе Алваладе" и начнется в 21:45 мск. Победитель двухматчевого противостояния получит право выступить в групповом турнире Лиги чемпионов. Ответная встреча состоится на "Арене Химки" 26 августа.

Обслужит встречу турок Джюнейт Чакыр, судивший финал последнего розыгрыша Лиги чемпионов, в котором испанская "Барселона" переиграла итальянский "Ювентус" (3:1). Помогать Чакыру будут лайнсмены Бахаттын Дуран и Тарик Энгюн.

Возвращение на "Жозе Алваладе" 10 лет спустя

Единственная встреча команд состоялась десять лет назад в финале Кубка УЕФА. Тогда на домашнем стадионе "Спортинга" ЦСКА Валерия Газзаева обыграл лиссабонцев со счетом 3:1. ЦСКА отпраздновал волевую победу. На гол Рожерио армейцы ответили мячами Алексея Березуцкого, Юрия Жиркова и Вагнера Лава. Так ЦСКА стал первым российским клубом, выигравшим европейский трофей, а его болельщики отпраздновали триумф купанием в фонтанах центральной части Лиссабона. Как и тогда, во вторник за ЦСКА могут сыграть братья Березуцкие, Сергей Игнашевич и Игорь Акинфеев.

 

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев уверен, что "львы" помнят о поражении десятилетней давности. "Это золотые страницы истории нашего клуба, как раз в этом году отмечали десятилетие той победы. Конечно, это придает определенной интриги, навевает приятные воспоминания, но и "Спортинг" наверняка затаил обиду. Это добавляет пикантности нашему противостоянию", - сказал Бабаев по телефону корреспонденту "Р-Спорт".

Слуцкий разобрал игру "Спортинга"

Перед матчем голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев отметил, что главный тренер команды Леонид Слуцкий детально проанализировал соперников. "Леонид Викторович полностью разобрал "Спортинг". Мы всё знаем о сопернике, и от нас самих зависит, как мы будем играть. Победа 18 мая 2005-го навсегда в наших сердцах. Но это история, надо жить сегодняшним днем. Игра будет совсем другой", - сказал на предматчевой пресс-конференции Акинфеев.

В августе команду усилил ивуарийский бомбардир Сейду Думбия, которого ЦСКА арендовал у итальянской "Ромы". Вместе с возвращением Думбия лидер чемпионата России получит возможность варьировать игру в атаке: на старте сезона команда Слуцкого обыгрывала соперников за счет четкого командного взаимодействия и игры реактивного Ахмеда Мусы на острие. Теперь в распоряжении "красно-синих" вновь есть форвард, который способен в одиночку решить ход матча и обыграть один в один любого защитника.

Слуцкий заявил, что пока не знает, сколько игрового времени получит Думбия. "Сейду Думбия в нормальном состоянии, но сложно определить уровень игровой готовности. Пока не готов сказать, сколько он сыграет завтра". Тренер добавил, что шансы команд на победу в грядущем матче равны

С ним согласился и португальский коллега. Главный тренер "Спортинга" Жорже Жезуш обратил внимание на тот факт, что "львам" важно не оступиться в домашней встрече. "Исход противостояния не решится во вторник, но это будет очень важная игра при поддержке наших болельщиков. Этот матч не будет иметь ничего общего с финалом Кубка УЕФА в 2005 году, но мы знаем, что против нас выйдет высококвалифицированная команда. Оба клуба имеют шансы пройти в групповой этап", — сказал Жезуш на пресс-конференции.

Масалитин: ЦСКА надо забивать в Лиссабоне

Бывший форвард армейцев Валерий Масалитин отметил, что главная задача ЦСКА – постараться забить на выезде. "Даже если ЦСКА пропустит, при счете 0:1 не надо бежать сломя голову вперед и оголять тылы. В идеале необходимо забить на выезде один мяч. Лучше 1:1, но даже и возможное поражение со счетом 1:2 - не беда. Надо забивать, чтобы спокойно чувствовать себя в ответной встрече", - сказал Масалитин "Р-Спорт" по телефону.

Экс-форвард ЦСКА уверен, что российский клуб не забудет и об атаке в Лиссабоне. "ЦСКА не может играть целый матч в обороне: закрываться и "автобус" ставить у своих ворот - это не для ЦСКА. Игроки нацелены на атаку, они умеют забивать голы. Надо навязывать свою игру "Спортингу": контролировать мяч и использовать свои моменты. Если будут ошибки в обороне, "Спортинг" их использует. Надо взять игру под контроль и владеть инициативой, но сделать это будет на выезде тяжело", - отметил Масалитин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала