Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приказ Минспорта об ограничении числа легионеров в КХЛ окончательный - Паршикова

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкГлавный трофей КХЛ во время чествования хоккеистов и руководства хоккейного клуба СКА
Главный трофей КХЛ во время чествования хоккеистов и руководства хоккейного клуба СКА
Читать в
Опубликованный в понедельник приказ министерства спорта РФ об ограничении количества иностранных граждан ("легионеров") на участие в хоккейных соревнованиях, в том числе чемпионате Континентальной хоккейной лиги, является единственным регламентирующим документом, любые изменения статуса легионеров могут быть зарегистрированы только путем внесения поправок в этот приказ, заявила агентству "Р-Спорт" статс-секретарь - заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.

МОСКВА, 18 авг - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Опубликованный в понедельник приказ министерства спорта РФ об ограничении количества иностранных граждан ("легионеров") на участие в хоккейных соревнованиях, в том числе чемпионате Континентальной хоккейной лиги, является единственным регламентирующим документом, любые изменения статуса легионеров могут быть зарегистрированы только путем внесения поправок в этот приказ, заявила агентству "Р-Спорт" статс-секретарь - заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова.

Согласно опубликованному приказу Минспорта, количество легионеров в каждой команде КХЛ должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря. В субботу КХЛ выпустила пресс-релиз, в котором объявила о согласовании приказа с условием соблюдения приоритета норм международного права. КХЛ заявила, что согласно договору о Евразийском экономическом союзе, имеющему прямое действие и приоритет перед законами Российской Федерации, приказ после введения в действие не может распространяться на граждан Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

Путин: чрезмерное количество легионеров тормозит развитие спорта в РФ >>>

"Приказ об ограничении на участие спортсменов, не имеющих права выступать за сборные команды Российской Федерации, во всероссийских спортивных соревнованиях по хоккею, в том числе в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, подписан 11 августа министром спорта России Виталием Леонтьевичем Мутко, 17 августа он зарегистрирован Минюстом. В настоящее время это окончательный легитимный документ, который подлежит исполнению", - заявила Паршикова по телефону.

"Вопрос о статусе граждан Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении поднимался руководством КХЛ. Любые изменения этого статуса могут быть зарегистрированы только путем внесения изменений в опубликованный приказ Минспорта", - подчеркнула собеседница агентства.

КХЛ приняла верное решение по хоккеистам из Белоруссии и Казахстана - Степанов >>>

В минувшем сезоне лимит на легионеров в КХЛ составлял пять человек в одном клубе, из них не более одного вратаря. При этом белорусские хоккеисты под лимит не попадали.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала