Рейтинг@Mail.ru
Мария Степанова не видит других кандидатов на пост главы РФБ, кроме Кириленко - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Мария Степанова не видит других кандидатов на пост главы РФБ, кроме Кириленко

Читать в
Знаменитая российская баскетболистка Мария Степанова заявила агентству "Р-Спорт", что не видит других людей, кроме Андрея Кириленко, кто мог бы изменить ситуацию в Российской федерации баскетбола (РФБ) к лучшему.

МОСКВА, 18 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Знаменитая российская баскетболистка Мария Степанова заявила агентству "Р-Спорт", что не видит других людей, кроме Андрея Кириленко, кто мог бы изменить ситуацию в Российской федерации баскетбола (РФБ) к лучшему.

РФБ, которую в 2013 году возглавила Юлия Аникеева, в феврале подала апелляцию на решение Хамовнического суда Москвы о проведении отчетно-выборной конференции с избранием нового президента организации и исполкома. Мосгорсуд отклонил апелляцию. 18 июня стало известно, что суд обязал РФБ в течение 60 суток провести конференцию в прежнем составе - от 20 февраля 2010 года, в повестку которой будут включены выборы президента и исполкома. Исполком РФБ образца 2010 года назначил проведение отчетно-выборной конференции на 25 августа. Пока единственным кандидатом на пост главы РФБ является Кириленко.

Никто в руководстве РФБ не хочет принять ответственность за положение дел - Кириленко >>>

"Я даже не знаю, кто кроме Кириленко мог бы возглавить РФБ. Это должен быть не только человек с опытом, но и тот, у кого душа будет болеть за баскетбол, а не тот, кто, как это часто бывает, придет тупо набить свои карманы. В основном у нас все преследуют свои корыстные цели, никому не интересно, что будет с баскетболом завтра. Люди приходят, чтобы добиваться сиюминутных результатов. Им нужно выиграть - они выжали игроков, и пусть они будут больные и переломанные, перешагнули через них и все", - сказала Степанова по телефону.

"Они даже не вспоминают, что с этими игроками произошло, кто они. Даже спасибо никто не скажет. Я по своему опыту знаю, что никому до этого нет никакого дела. Выиграли? Все, до свидания, следующие пошли! Так нельзя, нужно думать о будущем, нужно растить молодежь. Я надеюсь, что Андрей наведет порядок", - добавила двукратный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира, а также трехкратная чемпионка Европы.

Мутко попросил Аникееву создать все условия для проведения конференции РФБ 25 августа >>>

По мнению Степановой, "сейчас в РФБ просто пепелище". "Люди в федерации преследовали какие-то свои цели. Как может президент РФБ не появиться ни на одной игре финала чемпионата России? Она прилетела в Прагу на "Финал четырех" Евролиги, но на финал российского чемпионата она не приезжала, и медали нам вручали другие люди. Хорошо, бывают дела, из серии игр президент не смогла вырваться ни на один матч. Ей неинтересен баскетбол", - полагает собеседница агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Е. Остапенко
    Е. Александрова
    60
    76
  • Футбол
    Завершен
    Азербайджан
    Казахстан
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Словакия
    Белоруссия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Уэльс
    Польша
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Нидерланды
    Бельгия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Дания
    Франция
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Австрия
    Хорватия
    1
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала