Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четыре российские легкоатлетки, в том числе Баздырева, не выступят на ЧМ в Пекине

Читать в
Российские бегуньи Анастасия Баздырева, Дарья Кораблева, Екатерина Шармина и Мария Коновалова по различным причинам не выступят на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине, сообщила агентству "Р-Спорт" пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Алла Глущенко.

МОСКВА, 21 авг - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские бегуньи Анастасия Баздырева, Дарья Кораблева, Екатерина Шармина и Мария Коновалова по различным причинам не выступят на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине, сообщила агентству "Р-Спорт" пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Алла Глущенко.

Имя Баздыревой, которая должна была участвовать в чемпионате мира в беге на 800 метров, упоминалось авторами фильма немецкой телекомпании ARD, в котором ее наряду с олимпийской чемпионкой Марией Савиновой и бронзовой медалисткой Олимпиады-2012 Екатериной Поистоговой обвиняли в употреблении допинга. Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Пекине 22-30 августа.

"Сильное давление прессы после выхода фильма в эфир сделало свое дело, Баздырева готовилась и хотела выступить на чемпионате мира, но из-за психологических проблем отказалась от выступления, - сказала Глущенко по телефону. - Сама честно призналась, что не сможет показать на чемпионате мира хороший результат и подведет команду".

Дарья Кораблева, чемпионка России в беге на 400 метров с барьерами, по словам Глущенко, не выступит на чемпионате мира из-за обострения язвы. "У нее накануне чемпионата появились боли в животе, обследование показало, что это язва, - констатировала собеседница агентства. - Также на чемпионате мира не будет Екатерины Шарминой (бег на 1500 метров) и Марии Коноваловой (марафон)".

Немецкий телеканал ARD 3 декабря 2014 года выпустил в эфир документальный фильм, в котором его автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. 7 декабря была показана вторая часть фильма, а в августе - третья. В ней утверждалось, что телеканал и издание Sunday Times получили базу данных IAAF, которая содержит более 12 тысяч анализов около 5 тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 год.

По информации ARD и Sunday Times, треть медалей Олимпийских игр и чемпионатов мира в соревнованиях на выносливость в течение этого периода была выиграна спортсменами с подозрительными данными допинг-тестов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала