Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Марафонец Реунков сказал, что забег на ЧМ в Пекине стал самым тяжелым в его карьере

© AP Photo / Martin MeissnerАлексей Реунков
Алексей Реунков
Бронзовый призер чемпионата Европы российский марафонец Алексей Реунков заявил, что забег на чемпионате мира в Пекине стал самым сложным в его карьере.

ПЕКИН, 22 авг - Р-Спорт, Мария Воробьева. Бронзовый призер чемпионата Европы российский марафонец Алексей Реунков заявил, что забег на чемпионате мира в Пекине стал самым сложным в его карьере.

Три комплекта медалей разыграны: итоги первого дня ЧМ по легкой атлетике в Пекине. ФОТО >>>

На стартовавшем в субботу в Пекине чемпионате мира Реунков финишировал 17-м в марафоне с результатом 2 часа 18 минут 12 секунд. Победу в этом виде одержал 19-летний Гирмай Гебреселассие из Эритреи - 2.12,28.

"Сегодня с самого начала было тяжело. Уже на старте меня подрезали, захлестнулись ногами, и я упал. Хорошо, что скорость на тот момент была небольшая, я группу легко догнал и не потерял контакт. Вообще сказать, что это самый тяжелый забег в моей карьере - это ничего не сказать. Уже после половины дистанции я бежал с мыслью "скорее бы все это закончилось", - сказал Реунков журналистам.

"Постепенно сбавлял темп, - продолжил спортсмен. - Мы с испанцем бежали больше половины дистанции, я этого соперника знаю - на чемпионате Европы в прошлом году на финише его обошел, он остался четвертым, на Олимпиаде в Лондоне тоже на равных бежали, и здесь ориентировались друг на друга. После 27 км у меня уже задача была просто добежать, не сойти, а он смог прибавить".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала