Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Реунков считает, что ему по силам бороться с африканскими бегунами в марафоне

Бронзовый призер чемпионата Европы российский марафонец Алексей Реунков, ставший 17-м на чемпионате мира, сказал, что бороться с африканскими спортсменами в его дисциплине вполне реально.

ПЕКИН, 22 авг - Р-Спорт, Мария Воробьева. Бронзовый призер чемпионата Европы российский марафонец Алексей Реунков, ставший 17-м на чемпионате мира, сказал, что бороться с африканскими спортсменами в его дисциплине вполне реально.

Три комплекта медалей разыграны: итоги первого дня ЧМ по легкой атлетике в Пекине. ФОТО >>>

На стартовавшем в субботу в Пекине чемпионате мира Реунков финишировал 17-м в марафоне с результатом 2 часа 18 минут 12 секунд. Победу в этом виде одержал 19-летний Гирмай Гебреселассие из Эритреи - 2.12,28.

"В Москве (на мировом первенстве в 2013 году) я не смог стартовать из-за травмы, поэтому этот турнир для меня - опыт. Причем я понимаю, что бороться можно - я сегодня рекордсмена мира (кенийца Денниса Киметто, сошедшего с дистанции) обогнал и передо мной вообще только один кениец финишировал. Так что все возможно, и итальянец (Руджеро Пертиле, ставший четвертым) это доказал", - сказал Реунков журналистам.

"Я в принципе удовлетворен (своим результатом на чемпионате мира), причем даже не знал, когда финишировал, какое место занял. Время не имело значения. Погода - основная причина, почему так тяжело. Скорость падает, силы уходят", - добавил спортсмен.

По словам Реункова, ему удалось с 40-й позиции переместиться на 17-ю, "в том числе, за счет медленного темпа соперников". "Первую половину они начали быстро, а потом уже темп сбавили. Я понимал, что каждый соперник - это место повыше, старался достать того, кто впереди. Сегодня, можно сказать, прошла репетиция перед Рио, теперь нужно работать дальше", - заключил бегун.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала