Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Литвинов заявил, что организаторы ЧМ ставят метателей молота в невозможные условия

Российский метатель молота Сергей Литвинов после выступления в квалификации на чемпионате мира в Пекине заявил, что организаторы соревнований в очередной раз ставят представителей его вида в невозможные условия, сужая угол сектора, сквозь который вылетает снаряд.

ПЕКИН, 22 авг - Р-Спорт, Мария Воробьева. Российский метатель молота Сергей Литвинов после выступления в квалификации на чемпионате мира в Пекине заявил, что организаторы соревнований в очередной раз ставят представителей его вида в невозможные условия, сужая угол сектора, сквозь который вылетает снаряд.

Три комплекта медалей разыграны: итоги первого дня ЧМ по легкой атлетике в Пекине. ФОТО >>>

Литвинов преодолел квалификационный барьер чемпионата мира с третьим результатом. Россиянин во второй попытке отправил снаряд на 76,79 метра. Лучший результат в квалификации показал действующий чемпион мира поляк Павел Файдек (78,38).

"Организаторы соревнований уже какой год подряд ставят нас просто в невозможные условия. Угол сектора у нас обычно 45 градусов. После 2002 года его до 35 градусов уменьшили. А сегодня и вовсе до 20-18! Я, конечно, перестроился во второй попытке, но все-таки для тех метателей, кто технически правильно все делает, это большой минус", - сказал Литвинов журналистам.

"А вообще квалификация нормально прошла, не тяжело было. Погода тоже комфортная. Единственное, что привыкать к сектору приходится, но ничего, это проблемой не станет", - добавил спортсмен.

Финал чемпионата мира в метании молота у мужчин состоится в воскресенье.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала