Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Метатель молота Литвинов сказал, что получил хороший урок на ЧМ в Пекине перед ОИ

Призер чемпионата Европы в метании молота россиянин Сергей Литвинов заявил, что выступление на мировом первенстве в Пекине, где он не сумел завоевать медаль, и неудачная подготовка к этому старту станут для него хорошим уроком перед Олимпийскими играми 2016 года.

ПЕКИН, 23 авг - Р-Спорт, Мария Воробьева. Призер чемпионата Европы в метании молота россиянин Сергей Литвинов заявил, что выступление на мировом первенстве в Пекине, где он не сумел завоевать медаль, и неудачная подготовка к этому старту станут для него хорошим уроком перед Олимпийскими играми 2016 года.

Во второй день чемпионата мира Литвинов в лучшей из шести попыток метнул молот на 77,24 метра и стал пятым. Двукратным чемпионом мира стал поляк Павел Файдек.

"Сложно оценить свой сегодняшний результат, потому что я не знал, на что готов в данный момент. Медали нет, но глобальных претензий к себе по выступлению тоже нет, больше вопросов к подготовке. Много ошибок наделал, в первую очередь в том, что включил самонадеянный профессионализм, решил, что уже все знаю. Но такой урок хорошо получить перед Олимпийскими играми, я сейчас очень мотивирован", - сказал Литвинов журналистам.

"Я привык вести подготовку к главным стартам, и это у нас обычно получалось. Но подводка - это одно, а весь процесс подготовки - другое. Сейчас вернусь и сразу включусь в работу. Бороться с соперниками можно, причем можно и нужно было в этом году, можно будет и на Олимпийских играх", - добавил спортсмен.

По словам Литвинова, его результат в Пекине нельзя назвать пределом. "Вряд ли сегодняшний результат - это мой предел на данный момент. Если три раза метнул 77, мог один раз 78-79 метнуть. Но получилось, как получилось - состояние у меня хорошее, движение правильное, но тут роль мелочи играют, может, психологически чуть-чуть не справился", - заключил спортсмен.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала